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Benvenuto nel mio blog!

Cosa posso dire di me?

Chiara, +30 da qualche anno, astigiana con origini venete.

Cucino, assaggio, annuso.

Fotografo, assaggio, sorrido.

Scrivo, assaggio, brindo alla vita…. 

Cosa troverai in questo blog? 

Ricette semplici e veloci, nulla di complicato, te lo garantisco, che la vita lo è già di per sé.

Partiamo dal Come fare… : perché occorre partire dalle basi per arrivare in alto.

In dolcezza, per esempio : ciambelle, crostate, muffin, biscotti. Per far felice tutta la famiglia alla faccia di Banderas.

Pronto in 30′ perché non sempre si ha il tempo di cucinare ma esistono valide alternative ai Quattro salti in padella.

E idem come sopra vale per il discorso estivo : ecco perché abbiamo anche la categoria ricette estive.

Per contro, Pranzo della domenica perché quella volta che volete fare bella figura con gli ospiti e preparare la pasta fatta in casa non ci facciamo trovare impreparati.

Il giro del mondo a tavola perché mi piace sperimentare e la prima volta che ho fatto un involtino primavera a casa mi stavo per mettere a piangere dalla soddisfazione.

Lievitati dolci e salati : perché avere le mani sporche di farina è una gioia che non ha prezzo, altro che Mastercard.

Cucinati per le feste è una carrellata di ricette per ogni festività: San Valentino, Carnevale, Halloween tanto per citarne qualcuna. Ed un menù di Natale pronto, udite udite, in un paio d’ore.

Leggendo e assaporando è la chicca: molti blog hanno in abbinamento il vino con il cibo, io ci ho abbinato i libri. E portate pazienza ma va così. Ah, e poi ogni tanto vi lascerò anche qualche curiosità (sempre di cucina eh!).

E poi, il pezzo forte: il mare in campagna, di quel mare che mi ricorda tanto il mio papà. La cucina della mia infanzia, quando mamma mi arrotolava in un enorme grembiule come una rolatina e si faceva aiutare in cucina. Per così dire.

Ed è lì che la piccola Pulce ha mosso i suoi primi passi verso quello che sarebbe stato il suo grande sogno: fare in modo di essere qui, ora, a guardarsi indietro e sorridere, felice.

A te che sei passato di qua ed hai avuto la pazienza di leggere devo un ringraziamento speciale: hai fatto avverare  il sogno di una bambina diventata grande (non troppo).

Chiara. 

 

Se vuoi contattarmi scrivimi a questo indirizzo e-mail : chiaralazzarin@icloud.com

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Grazie a Nicola, mio marito, per sopportarmi

e per non avermi mai chiesto un euro di diritti d’autore del nome del blog. 🙂

 

2 COMMENTS
  • Sono venuta a curiosare! Bello anche il tuo blog! Ed i tuoi piatti fanno tutti venir voglia di assaggiarli! Complimenti!!! Tornerò volentieri! Un abbraccio!
    Micaela – Impastastorie

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
#lapulcetraifornelli
#ilmareincampagna
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/05/insalata-di-pollo-con-semi-e-senape/#lapulcetraifornelli #ricetteestive #piattiestivi #lightcongusto #pollo #ricetteveloci #fingerfood #foodblogger #food4igers #dinner #buonappetito
  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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