Plumcake sette vasetti con mirtilli e yogurt

Ebbene sì, plumcake sette vasetti proprio come la ciambella! Sto cercando le ricette perfette per le basi dei dolci perché spesso mi capita di utilizzare ricette diverse per preparazioni tutto sommato simili, quindi dopo la ricetta perfetta dei muffin non poteva mancare quello del plumcake 🙂 

E, soprattutto, ricetta senza burro: come ho scritto già in altri post, non che non mi piaccia il burro, anzi, però trovo che i dolci senza burro siano più leggeri per me al mattino che soffro da anni di colite e in più sono anche intollerante al lattosio! 

E che dire, con la vecchiaia gli acciacchi aumentano e bisogna trovare la scappatoia 🙂 

Allora, eccoci con la ricetta, facilissima perché non vi serve nemmeno una bilancia ma solo un vasetto vuoto di yogurt, quindi potete …portarla anche in vacanza ! Come sapete io sono quella delle alternative, quindi se non trovate o gradite i mirtilli potete sostituirli con gocce di cioccolato (tenetele in freezer per un’oretta prima di utilizzarle così non cadranno in fondo), oppure con altri frutti di bosco, freschi o surgelati.

plumcake mirtilli yogurt _lapulcetraifornelli

La ricetta : 

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 

  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi di ottima qualità
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • tre cucchiai di mirtilli surgelati
  • zucchero a velo
  • burro e farina per ungere lo stampo

Procedimento : 

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate gonfie e molto chiare.

Aggiungete la composto di zucchero e uova la farina setacciata insieme al lievito, mescolando delicatamente con una spatola.

Unite lo yogurt e l’olio di semi, sempre mescolando delicatamente.

Infine aggiungete i mirtilli, facendo attenzione a non schiacciarli con la spatola.

Scaldate il forno a 180° in modalità statica; imburrate e infarinate bene lo stampo del plumcake, poi versate l’impasto.

Cuocete il dolce per 35′, controllando la cottura con lo stecchino prima di sfornarlo. 

Prima di servire, spolverare di zucchero a velo.

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