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pollo alla birra e verdure_ lapulcetraifornelli
Il giro del mondo a tavola

Pollo alle tre “P” al profumo di berberè

Quando scopro una spezia che mi piace non riesco più a farne a meno. Sarà per questo che un tempo venivano chiamate anche droghe? 🙂 Così è successo con il berberè, una spezia originaria del corno d’Africa che ho acquistato durante una fiera; il berberè è un po’ come il curry, una miscela di più spezie che, unite tra loro, danno origine a mix di sapori, tra l’arabo e l’indiano. Figurarsi con me, io che adoro questi sapori sono diventata fan numero uno di questa spezia!

Il berberè è composto da peperoncino, semi di coriandolo, chiodi di garofano, semi di cardamomo, ajowan  (semi che ricordano vagamente il sedano),  zenzero macinato, bacche di pimento, pepe nero, cannella ; viene usato soprattutto per preparare lo zighinì, un piatto tipico della cucina etiope ed eritrea, ovvero uno spezzatino di manzo con verdure che viene cotto per lungo tempo e servito su fette di pane.

E io con cosa l’ho abbinato? Dovete sapere che io ho un problema casalingo con il pollo, mio marito quando lo vede ha una specie di depressione perché dice che non sa di niente: e così io ho risolto il problema con il berberè!!! E per dare man forte a questa profumatissima spezia ho unito al pollo patate, pomodorini e peperoni, sfumato con birra e servito con il migliore dei sorrisi… Sapete che si è convinta anche la mia dolce metà ?

pollo alle tre P e berberé _ lapulcetraifornelli

pollo alle tre P e berberé _ lapulcetraifornelli

Pollo alle tre "P" al profumo di berberè

Come valorizzare il pollo ? semplice, con una spezia colorata e profumatissima e verdure deliziose in accompagnamento ! Provare per credere! 

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword berberè, pollo
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti

  • 2 sovracosce di pollo (con le rispettive cosce)
  • una bottiglia birra Heineken da 33 cl
  • un piccolo scalogno
  • uno spicchio aglio
  • un peperone giallo
  • due patate medie
  • una decina pomodorini pachino
  • due cucchiaini berberè
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni

  1. Lavate il pollo, tagliatelo a pezzi in modo che la coscia sia staccata dalla sua sovracoscia. 

  2. In un largo tegame, versate un cucchiaio di olio, unite lo spicchio d'aglio e fate imbiondire per qualche minuto. Nel frattempo affettate finemente lo scalogno e versatelo nell'olio

  3. Unite il pollo, fatelo rosolare da tutte le parti, poi sfumate con la birra. Mettete il coperchio e abbassate la fiamma. 

  4. Lavate e mondate il peperone, togliete il filamento bianco all'interno e i semini; tagliatelo a pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchi. Lavate anche i pomodorini pachino

  5. Unite tutte le verdure al pollo, spolverate con il sale e il berberè e procedete con la cottura, più o meno un'oretta. 

  6. Servite ben caldo! 

 

pollo alle tre P_lapulcetraifornelli

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pollo alla birra e berberé_ lapulcetraifornelli

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Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
#lapulcetraifornelli
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
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  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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