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lenticchie e sgombro_lapulcetraifornelli
Ricette estive

Insalata di lenticchie e sgombro con olio piccante

Le lenticchie, questo legume prezioso! Dovete sapere che qualche mese fa ho fatto degli esami del sangue di routine, che sono andati bene tranne per il fatto che mi manca un pochino di ferro; così, la mia dottoressa mi ha consigliato di integrare con qualche legume in più la mia dieta, in particolare proprio di lenticchie.

Perché quindi questo legume che viene tendenzialmente associato al cotechino di capodanno è un bene prezioso tutto l’anno?

Perché contengono proteine, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro; sono ricche di fibre e contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Ed infine,  sono il legume a maggior contenuto di carboidrati!

Insomma, più lenticchie per tutti!!

lenticchie Del Colle e verdurine_lapulcetraifornelli

 

Insalata di lenticchie e sgombro con olio piccante

Una fresca e super proteica insalatina estiva in barattolo da portare anche in spiaggia o in una gita fuori porta ! 

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Keyword food in jar
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 150 g lenticchie Del Colle
  • una confezione sgombro Rizzoli
  • due coste sedano
  • 3 cucchiai olive taggiasche snocciolate
  • uno spicchio aglio
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • sale
  • olio piccante (facoltativo)

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente: le lenticchie Del Colle  non necessitano di ammollo. 

  2. Mettetele a cuocere in acqua leggermente salata per 30'. Io le lascio al dente così che non si sfaldino condendole in insalata! 

  3. Nel frattempo, lavate e tagliate le falde di peperone a tocchetti piccoli. Fate imbiondire in una padella con un filo di olio lo spicchio d'aglio, versateci il peperone a pezzetti e fate rosolare.

  4. Mondate e tagliate a rondelle le coste di sedano.

  5. Scolate le lenticchie bene al dente, fate raffreddare poi versatele in un contenitore. Unite i peperoni, il sedano e le olive.

  6. Scolate i filetti di sgombro dal loro olio, uniteli ai legumi e mescolate. Aggiustate di sale, poi distribuite la vostra insalatina nei barattoli. 

  7. Condite con olio piccante (se vi piace, altrimenti andrà benissimo anche quello normale!) e servite (oppure portate via!) 

insalatina di lenticchie estiva_lapulcetraifornelli
 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/05/insalata-di-pollo-con-semi-e-senape/#lapulcetraifornelli #ricetteestive #piattiestivi #lightcongusto #pollo #ricetteveloci #fingerfood #foodblogger #food4igers #dinner #buonappetito
  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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