Insalata di lenticchie e sgombro con olio piccante

Le lenticchie, questo legume prezioso! Dovete sapere che qualche mese fa ho fatto degli esami del sangue di routine, che sono andati bene tranne per il fatto che mi manca un pochino di ferro; così, la mia dottoressa mi ha consigliato di integrare con qualche legume in più la mia dieta, in particolare proprio di lenticchie.

Perché quindi questo legume che viene tendenzialmente associato al cotechino di capodanno è un bene prezioso tutto l’anno?

Perché contengono proteine, fosforo, potassio, sodio, magnesio e ferro; sono ricche di fibre e contribuiscono nel controllo dei livelli di glucosio e colesterolo nel sangue. Ed infine,  sono il legume a maggior contenuto di carboidrati!

Insomma, più lenticchie per tutti!!

lenticchie Del Colle e verdurine_lapulcetraifornelli

 

Insalata di lenticchie e sgombro con olio piccante

Una fresca e super proteica insalatina estiva in barattolo da portare anche in spiaggia o in una gita fuori porta ! 

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Keyword food in jar
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 150 g lenticchie Del Colle
  • una confezione sgombro Rizzoli
  • due coste sedano
  • 3 cucchiai olive taggiasche snocciolate
  • uno spicchio aglio
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • sale
  • olio piccante (facoltativo)

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua corrente: le lenticchie Del Colle  non necessitano di ammollo. 

  2. Mettetele a cuocere in acqua leggermente salata per 30'. Io le lascio al dente così che non si sfaldino condendole in insalata! 

  3. Nel frattempo, lavate e tagliate le falde di peperone a tocchetti piccoli. Fate imbiondire in una padella con un filo di olio lo spicchio d'aglio, versateci il peperone a pezzetti e fate rosolare.

  4. Mondate e tagliate a rondelle le coste di sedano.

  5. Scolate le lenticchie bene al dente, fate raffreddare poi versatele in un contenitore. Unite i peperoni, il sedano e le olive.

  6. Scolate i filetti di sgombro dal loro olio, uniteli ai legumi e mescolate. Aggiustate di sale, poi distribuite la vostra insalatina nei barattoli. 

  7. Condite con olio piccante (se vi piace, altrimenti andrà benissimo anche quello normale!) e servite (oppure portate via!) 

insalatina di lenticchie estiva_lapulcetraifornelli
 

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