Biscotti con farina & fiocchi d’avena

È quando sulla tavola inizia ad esserci più frequentemente prosciutto e melone anziché piatti arzigogolati che mio marito inizia a risparmiare sui biscotti durante la colazione mattutina. O meglio, se li auto risparmia. Perché sa che il forno tarderà ad essere accesso, e i biscotti scarseggeranno. Pertanto, il motto di Nicola è: “d’inverno anche due cookies, d’estate meglio solo uno” . Diciamo che è diventato il suo mantra, tanto da essere preso abbastanza in giro dagli amici.

E così, mentre il marito-formichina centellinava mattino dopo mattino i suoi biscotti (nascondendoli anche a me, peraltro), io che sono una donna pratica ho sbirciato le previsioni del tempo che promettevano un lunedì di luglio travestito da ottobre, e a sorpresa di tutti ho acceso il forno e ho sfornato i biscotti.

Questa volta ho usato farina e fiocchi d’avena, sempre del Mulino Viglino dal quale mi rifornisco: potevano mancare le gocce di cioccolato? Cosa avrebbe mai detto il marito-formichina?

Provateli, accendere il forno è stata un’idea brillante 🙂

BISCOTTI FIOCCHI DI AVENA

Biscotti con farina & fiocchi d'avena

Indispensabili per la prima colazione, parola della mia dolce metà ! 

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Keyword biscotti, cioccolato, mulino viglino
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 400 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina d'avena
  • 100 g burro morbido
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 70 g fiocchi di avena
  • 50 g nocciole tritate

Istruzioni

  1. Sbattete in una ciotola con la frusta i due zuccheri con il burro morbido fino ad ottenere una crema

  2. Unite l'uovo e mescolate ancora con la frusta. Poi setacciate la farina con il bicarbonato e mescolate con un cucchiaio

  3. Infine aggiungete le gocce di cioccolato, le nocciole, i fiocchi di avena e mescolate ancora. 

  4. Accendete il forno a 180° in modalità statica. Foderate due placche da forno con la carta e sistemate sei cucchiaiate di impasto per placca ben distanziate tra loro 

  5. Infornate per 15 minuti, sfornate, fate intiepidire leggermente, poi trasferite i biscotti sulla griglia e fate raffreddare completamente

 

biscotti con fiocchi di avena_

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