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cookies con fiocchi di avena
In dolcezza

Biscotti con farina & fiocchi d’avena

È quando sulla tavola inizia ad esserci più frequentemente prosciutto e melone anziché piatti arzigogolati che mio marito inizia a risparmiare sui biscotti durante la colazione mattutina. O meglio, se li auto risparmia. Perché sa che il forno tarderà ad essere accesso, e i biscotti scarseggeranno. Pertanto, il motto di Nicola è: “d’inverno anche due cookies, d’estate meglio solo uno” . Diciamo che è diventato il suo mantra, tanto da essere preso abbastanza in giro dagli amici.

E così, mentre il marito-formichina centellinava mattino dopo mattino i suoi biscotti (nascondendoli anche a me, peraltro), io che sono una donna pratica ho sbirciato le previsioni del tempo che promettevano un lunedì di luglio travestito da ottobre, e a sorpresa di tutti ho acceso il forno e ho sfornato i biscotti.

Questa volta ho usato farina e fiocchi d’avena, sempre del Mulino Viglino dal quale mi rifornisco: potevano mancare le gocce di cioccolato? Cosa avrebbe mai detto il marito-formichina?

Provateli, accendere il forno è stata un’idea brillante 🙂

BISCOTTI FIOCCHI DI AVENA

Biscotti con farina & fiocchi d'avena

Indispensabili per la prima colazione, parola della mia dolce metà ! 

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Keyword biscotti, cioccolato, mulino viglino
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 400 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina d'avena
  • 100 g burro morbido
  • 80 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 70 g fiocchi di avena
  • 50 g nocciole tritate

Istruzioni

  1. Sbattete in una ciotola con la frusta i due zuccheri con il burro morbido fino ad ottenere una crema

  2. Unite l'uovo e mescolate ancora con la frusta. Poi setacciate la farina con il bicarbonato e mescolate con un cucchiaio

  3. Infine aggiungete le gocce di cioccolato, le nocciole, i fiocchi di avena e mescolate ancora. 

  4. Accendete il forno a 180° in modalità statica. Foderate due placche da forno con la carta e sistemate sei cucchiaiate di impasto per placca ben distanziate tra loro 

  5. Infornate per 15 minuti, sfornate, fate intiepidire leggermente, poi trasferite i biscotti sulla griglia e fate raffreddare completamente

 

biscotti con fiocchi di avena_

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
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  • ❤️
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  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
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  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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