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torta pesche e albicocche_lapulcetraifornelli
In dolcezza

Torta di albicocche e pesche

Estate!! Finalmente è arrivata 🙂 E con essa i banchi di frutta e verdura al mercato con tanti prodotti che più amo:  zucchine, melanzane, pomodori rossi ben maturi, e naturalmente pesche ed albicocche.

Dal mio fornitore ufficiale di frutta e verdura ho acquistato una confezione di albicocche e una decina di pesche; ero alla ricerca disperata di frutta … che sapesse di frutta, insomma ultimamente mi capita di acquistare tanti di frutta che però hanno lo stesso sapore, mentre io sognavo di mangiare una pesca con tutto il sugo che cola dalle mani… Avete presente la sensazione ? È da qualche anno che non mangio una pesca così succosa!

Insomma, per farla breve che mi sono già dilungata troppo, la mia ricerca si è fermata da Davide con il suo banchetto al mercato! Felice come non mai sono tornata a casa con il mio bottino, che ho utilizzato per questa torta dai sapori estivi di albicocche e pesche!

torta estiva pesche e albicocche_lapulcetraifornelli

torta pesche e albicocche_lapulcetraifornelli

Torta di albicocche e pesche

Una torta facile da fare, ideale per la colazione o la merenda ! 

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Keyword colazione
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti

  • 8 albicocche
  • 2 pesche
  • 200 g farina 00
  • 110 g zucchero a velo
  • 3 uova grandi
  • 1 tuorlo
  • 120 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 cucchiai latte
  • 1 cucchiaio zucchero semolato per guarnire
  • burro e farina per lo stampo

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 180° in modalità statica. 

  2. Lavate le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a metà. 

  3. Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzi. 

  4. Lavorate il burro in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. 

  5. Incorporate le uova, una alla volta continuando a lavorare con le fruste, e il tuorlo. 

  6. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto insieme al latte.

  7. Imburrate e infarinate uno stampo del dm di 26 cm. Versate il composto livellandolo con il dorso di un cucchiaio. 

  8. Disponete la frutta a raggiera sulla torta, spolverate con lo zucchero semolato

  9. Infornate il dolce a 180° per 30'; verificate la cottura con lo stecchino e proseguite ancora per altri 10/15 minuti. 

  10. Verificate nuovamente la cottura, affondando lo stecchino soprattutto in prossimità della frutta : se la torta non fosse ancora cotta, copritela con carta stagnola per non farla annerire e cuocetela ancora per 15'. 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
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  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
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  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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