Torta cookies con gocce di cioccolato

Che i cookies siano i biscotti ufficiali per la colazione di tutta la famiglia è assolutamente innegabile.

Che io abbia anche comprato il libro di Martha Stewart, appunto “Cookies” è anche vero, e procede senza sosta la mia produzione di biscotti a tutti i gusti (ne vedrete delle belle, stay tuned!)

Che i miei cookies abbiano spopolato anche negli showcooking dello scorso anno è anche vero: un esempio di successo sono stati i cookies alla zucca   e gocce di cioccolato, che hanno fatto di me per un pomeriggio la regina dei cookies 🙂

Ma che si potesse fare anche la torta cookies e trarne altrettanta soddisfazione, non avrei mai pensato ! E così, quando mi sono imbattuta nella ricetta sul blog della mia amica Germana, la famosa Mamma Gy, ho pensato subito di replicarla. Con tanto successo quanto i miei cookies!

torta cookies_lapulcetraifornelli

Ecco la ricetta, che ho preso quasi pari pari dal blog di Germana :

Torta cookies con gocce di cioccolato

La meraviglia di fare colazione con un cookies gigante a forma di torta ! 

Piatto Breakfast
Cucina American
Keyword cioccolato, colazione, cookies
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 persone
Calorie 400 kcal

Ingredienti

  • 230 g farina 00 Mulino Viglino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g zucchero di canna
  • 120 g burro morbido
  • 1 uovo
  • un pz sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai cornflakes (oppure fiocchi di avena)
  • 150 g gocce di cioccolato
  • 80 g nocciole tritate

Istruzioni

  1. Mettete le gocce di cioccolato in freezer. Lavorate nella ciotola con le fruste elettriche il burro con i due zuccheri fino ad ottenere un impasto spumoso.

  2. Unite l'uovo, il sale e l'estratto di vaniglia e lavorate ancora

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto, lavorando con un cucchiaio di legno

  4. A questo punto aggiungete i cornflakes tritati finemente,  le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato. Amalgamate il composto con il cucchiaio di legno ed infine con le mani

  5. Foderate una teglia da torta con la carta da forno con il composto e infornate a 180° per 25', poi altri 5' a modalità ventilata 

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire 

Note

Per rendere la torta cookies ancora più golosa, farcitela come ha fatto Germana con la Nutella: versate nella tortiera metà del composto, aggiungete quattro grossi cucchiai di Nutella o nocciolata, poi ricoprite con il resto dell'impasto. 

 

torta cookies con gocce di cioccolato_lapulcetraifornelli

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.