Muffin con yogurt greco e mirtilli

Sono da sempre alla ricerca del muffin perfetto… sapete, quello alto, gonfio e leggermente spugnoso, con il tipico sapore di quello dell’Autogrill (e io avendoci lavorato per molti anni ne ho mangiati tantissimi di quei muffin!)

Così, ogni volta che mi imbatto su una ricetta che mi piace o mi convince particolarmente la devo per forza provare: e così è successo quando ho googolato “muffin con yogurt greco” , avendo un barattolino di yogurt greco in scadenza in frigo dovevo per forza produrre qualcosina…. E grazie alla mia amica Lucia del blog “La penisola del gusto” mi sono imbattuta in questa ricetta davvero molto funzionale : veloce (bastano 10 minuti per impastare), pratica (si sporca solo una ciotola!) e dall’ottimo risultato!

Provate questa ricetta, questi muffin come spiega anche Lucia sul suo blog possono essere un’ottima base che potrete variare a vostro piacimento: con i frutti di bosco o con frutta in generale, al caffè, con gocce di cioccolato, al cuore di Nutella…..

E poi non c’è il burro! Quindi ricette perfetta anche per gli intolleranti al lattosio 🙂

Da provare !

Muffin con yogurt greco e mirtilli

Soffici e delicati muffin, ideali per la colazione ! 

Piatto Breakfast
Cucina American
Keyword colazione, muffin
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 muffin
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 170 g yogurt greco o yogurt bianco
  • 100 g mirtilli freschi
  • 140 g zucchero
  • 70 ml olio di semi
  • 2 uova medie
  • 8 g lievito per dolci vanigliato
  • 1 bustina vanillina

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 180° in modalità statica. 

  2. Sgusciate in una ciotola le uova e unite lo zucchero, sbattete con una frusta (oppure una forchetta) per far sciogliere completamente lo zucchero.

  3. Unite lo yogurt e mescolate. Aggiungete l'olio e mescolate ancora.

  4. Unite infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina. A questo punto unite i mirtilli che avrete lavato e tamponato delicatamente. Mescolate ancora per amalgamare gli ingredienti. 

  5. Sistemate i pirottini da muffin negli appositi stampi. 

    Riempiteli fino a 2/3, poi infornate per 20'. 

  6. Sfornate, lasciate raffreddare, ed ecco pronti i vostri muffin! 

muffin yogurt greco e mirtilli_lapulcetraifornelli

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.