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Ricette estive

Insalata di Riso Venere in barattolo

Che scoperta deliziosa il riso venere! É un’ottima alternativa al classico riso, molto profumato e delicato. E con l’avvicinarsi dell’estate ( o meglio, si spera, perché qui in Piemonte l’estate tende ancora a farsi un po’ desiderare!) si cercano piatti freschi e leggeri, da consumare senza pensieri anche in spiaggia,  in un pic-nic in campagna oppure dopo una bella passeggiata in montagna!

Ed ecco quindi l’idea di utilizzare il barattolo per la nostra insalata di riso alternativa! Potete usare barattoli con la chiusura ermetica oppure con il tappo a vite, per intenderci quelli classici della Bormioli. Ho scoperto addirittura l’esistenza di un libro interamente dedicato al cibo in barattolo, ovvero “Food jar” di Bérengère Abraham, dove potete trovare tantissime idee per realizzare ottime ricette in barattolo; ma per questa particolare ricettina mi sono ispirata al mio mito Jamie Oliver e alla sua fantasia!

Qualche curiosità sul riso venere: è una varietà di riso italiana, nasce a Vercelli nel 1997 da un incrocio tra un riso italiano e un tipo di riso nero asiatico. Successivamente, da un ulteriore incrocio tra il riso venere ed un riso di tipo indica  (a granello lungo e stretto e pericarpo bianco) sono nate altre due varietà di riso : l’Ermes e l’Artemide.

Il riso venere è molto più croccante rispetto al riso tradizionale, e la cottura è anche molto più lunga: si consigliano almeno 45/50′ ! Quindi non dovete temere di scuocerlo! 🙂

In questa ricetta ho utilizzato il Riso Venere della ditta Del Colle:

Ingredienti per 4 persone (4 barattoli da 250 cl)

  • 250 g Riso Venere Del Colle
  • una mozzarella
  • 6 foglie di insalata
  • una decina di pomodorini pachino
  • due gambi di sedano con le foglie
  • una decina di olive taggiasche
  • sale
  • olio extravergine di oliva di ottima qualità

 

Mettete a cuocere il Riso Venere in abbondante acqua leggermente salata. La cottura deve durare almeno 45’/50′. Assaggiate!

Nel frattempo mondate l’insalata, tagliatela a striscioline. Tagliate a cubetti la mozzarella, a rondelle il sedano e  i pomodorini in quattro.

Una volta cotto, componete il vostro barattolo: partite dal riso, poi aggiungete la mozzarella, l’insalata, il sedano e i pomodorini. Unite le olive, irrorate di olio e servite …. oppure chiudete il barattolo e portatelo via con voi, anche in ufficio !

riso venere in barattolo_lapulcetraifornelli

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Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
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✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
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✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
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  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
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