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In dolcezza

La ciambella americana

La ricetta perfetta per la ciambella perfetta!

Era da tempo che cercavo la ricetta per la ciambella perfetta, ovvero quella alta e morbidissima, adatta per la colazione. Con pochissimi ingredienti, buoni e di qualità. E possibilmente senza latticini e senza burro, perché io sono intollerante e preferisco evitare !

Finalmente trovata la ricetta della ciambella perfetta, mi sono immediatamente messa all’opera e vi posso assicurare che è venuta benissimo e senza alcun dubbio con il buco 🙂

Bastano pochissimi ingredienti e in poco tempo avrete una meravigliosa ciambella soffice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!

Io ho usato uno stampo che ho trovato sul sito mylifeunit , i cui prodotti sono in vendita anche su Amazon: mi sono fatta l’ennesimo regalino per la cucina, volevo un stampo per ciambella bello e pratico e devo dire che questo prodotto mi ha soddisfatto in pieno, anche per quanto riguarda il prezzo che non è particolarmente esoso.

Ok, abbiamo quindi tutti gli strumenti per preparare la più alta e soffice ciambella americana!

La ciambella americana

La ricetta semplice e facile da fare della più famosa torta per la colazione, la ciambella americana! 

Piatto Breakfast, Dessert
Cucina American
Keyword ciambella
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 10 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 200 g acqua a temperatura ambiente
  • 125 g olio di semi
  • un pz sale fino

Istruzioni

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Mescolate e fate un buco al centro

  2. In una caraffa mescolate l'acqua con l'olio di semi, emulsionate con una forchetta e aggiungete agli ingredienti secchi

  3. Grattugiate la scorza del limone bio e mescolate

  4. Separate i tuorli dagli albumi: aggiungete i tuorli all'impasto

  5. Montate a neve ferma gli albumi con qualche goccia del succo di limone

  6. Amalgamate delicatamente gli albumi all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto

  7. Scaldate il forno a 150° . Imburrate e  infarinate perfettamente lo stampo, versate l'impasto all'interno e infornate per un'ora

  8. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino: io ho fatto cuocere la ciambella ancora per 15', sempre in forno statico

  9. Sfornate, capovolgete la ciambella, lasciate raffreddare. Cospargete di zucchero a velo e buona colazione ! 

ciambellone americano lapulcetraifornelli

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
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  • ❤️
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  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
#photography
  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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