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Pronto in 30’

Muffin di omelette con asparagi

Che bella scoperta questi muffin di omelette!

Ideali anche per una colazione sostanziosa, vi basterà modificare qualche ingrediente se non vi è troppo congeniale o di stagione.

Avevo da parte la ricetta (insieme ad una montagna di ricette che vorrei sempre provare ma non trovo il tempo), tratta dal libro di Lorraine Pascale “La mia cucina sana” e finalmente al primo spuntare di asparagi sui banchi del mercato ho deciso di mettermi all’opera.

I muffin di omelette potrebbero essere una simpatica idea anche per la merenda di Pasquetta (se il tempo deciderà di graziarci e di non piovere!), oppure un piccolo stuzzichino per un aperitivo tra amici oppure per un brunch.

Per preparare i muffin di omelette vi consiglio di utilizzare gli stampi per muffin: se avete quelli in silicone non necessitano di essere unti prima di utilizzarli, mentre invece se avete quelli classici con cui generalmente utilizzate i pirottini dovete spruzzare l’olio spray per evitare che si attacchino.

Dove trovare l’olio spray? In qualsiasi grande supermercato nel reparto dolci 🙂

Muffin di omelette con asparagi

Deliziosi questi quasi muffin di omelette con asparagi, provola e pomodorini! 

Piatto Appetizer
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 muffin
Calorie 180 kcal

Ingredienti

  • 6 uova bio grandi
  • 8 pomodorini secchi
  • una decina asparagi cotti al vapore
  • 70 g provola
  • un pz noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  1. Scaldate il forno in modalità statica a 180°. 

  2. Mettete a mollo i pomodorini secchi, poi strizzateli bene e tagliateli a pezzetti piccoli. 

  3. Tagliate a pezzetti la provola. 

  4. Sbattete le uova in una capiente ciotola. Unite i pomodorini e la provola. 

  5. Tagliate gli asparagi a pezzetti con una forbice e uniteli al composto di uova. 

  6. Unite sale, pepe e la noce moscata. 

  7. Ungete le cavità di uno stampo da muffin con l'olio spray (saltate questo passaggio se usate stampi di silicone) .

  8. Suddividete uniformemente il composto tra gli stampini e cospargete con il Parmigiano. 

  9. Infornate per circa 20 minuti. Quando vedrete i muffin gonfiati leggermente, sodi al tatto e leggermente dorati, sono pronti! 

  10. Sfornate e lasciate raffreddare, così sarà più facile sformare i muffin senza rovinarli. 

Note

Potete servire i muffin di omelette con un insalatina di cavolo cappuccio e vinaigrette all'arancia 🙂 

muffin di omelette e cavolo cappuccio

Per accompagnare i vostri muffin di omelette vi consiglio un’insalata di cavolo cappuccio con vinaigrette di arancia.

Affettate molto sottilmente il cavolo, lavatelo sotto acqua correte; spremete mezza arancia e raccoglietene il succo. Versate quattro cucchiaini di succo in una ciotolina con tre cucchiaini di olio extravergine di oliva, condite con sale e pepe, sbattete bene con una forchetta e versate sul cavolo. Mescolate per far insaporire e servite !

cavolo cappuccio vinaigrette-lapulcetraifornelli

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
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  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
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  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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