Che bella scoperta questi muffin di omelette!
Ideali anche per una colazione sostanziosa, vi basterà modificare qualche ingrediente se non vi è troppo congeniale o di stagione.
Avevo da parte la ricetta (insieme ad una montagna di ricette che vorrei sempre provare ma non trovo il tempo), tratta dal libro di Lorraine Pascale “La mia cucina sana” e finalmente al primo spuntare di asparagi sui banchi del mercato ho deciso di mettermi all’opera.
I muffin di omelette potrebbero essere una simpatica idea anche per la merenda di Pasquetta (se il tempo deciderà di graziarci e di non piovere!), oppure un piccolo stuzzichino per un aperitivo tra amici oppure per un brunch.
Per preparare i muffin di omelette vi consiglio di utilizzare gli stampi per muffin: se avete quelli in silicone non necessitano di essere unti prima di utilizzarli, mentre invece se avete quelli classici con cui generalmente utilizzate i pirottini dovete spruzzare l’olio spray per evitare che si attacchino.
Dove trovare l’olio spray? In qualsiasi grande supermercato nel reparto dolci 🙂

Muffin di omelette con asparagi
Deliziosi questi quasi muffin di omelette con asparagi, provola e pomodorini!
Ingredienti
- 6 uova bio grandi
- 8 pomodorini secchi
- una decina asparagi cotti al vapore
- 70 g provola
- un pz noce moscata
- sale
- pepe
- 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
Istruzioni
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Scaldate il forno in modalità statica a 180°.
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Mettete a mollo i pomodorini secchi, poi strizzateli bene e tagliateli a pezzetti piccoli.
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Tagliate a pezzetti la provola.
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Sbattete le uova in una capiente ciotola. Unite i pomodorini e la provola.
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Tagliate gli asparagi a pezzetti con una forbice e uniteli al composto di uova.
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Unite sale, pepe e la noce moscata.
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Ungete le cavità di uno stampo da muffin con l’olio spray (saltate questo passaggio se usate stampi di silicone) .
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Suddividete uniformemente il composto tra gli stampini e cospargete con il Parmigiano.
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Infornate per circa 20 minuti. Quando vedrete i muffin gonfiati leggermente, sodi al tatto e leggermente dorati, sono pronti!
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Sfornate e lasciate raffreddare, così sarà più facile sformare i muffin senza rovinarli.
Note
Potete servire i muffin di omelette con un insalatina di cavolo cappuccio e vinaigrette all’arancia 🙂

Per accompagnare i vostri muffin di omelette vi consiglio un’insalata di cavolo cappuccio con vinaigrette di arancia.
Affettate molto sottilmente il cavolo, lavatelo sotto acqua correte; spremete mezza arancia e raccoglietene il succo. Versate quattro cucchiaini di succo in una ciotolina con tre cucchiaini di olio extravergine di oliva, condite con sale e pepe, sbattete bene con una forchetta e versate sul cavolo. Mescolate per far insaporire e servite !
