Muffin di omelette con asparagi

Che bella scoperta questi muffin di omelette!

Ideali anche per una colazione sostanziosa, vi basterà modificare qualche ingrediente se non vi è troppo congeniale o di stagione.

Avevo da parte la ricetta (insieme ad una montagna di ricette che vorrei sempre provare ma non trovo il tempo), tratta dal libro di Lorraine Pascale “La mia cucina sana” e finalmente al primo spuntare di asparagi sui banchi del mercato ho deciso di mettermi all’opera.

I muffin di omelette potrebbero essere una simpatica idea anche per la merenda di Pasquetta (se il tempo deciderà di graziarci e di non piovere!), oppure un piccolo stuzzichino per un aperitivo tra amici oppure per un brunch.

Per preparare i muffin di omelette vi consiglio di utilizzare gli stampi per muffin: se avete quelli in silicone non necessitano di essere unti prima di utilizzarli, mentre invece se avete quelli classici con cui generalmente utilizzate i pirottini dovete spruzzare l’olio spray per evitare che si attacchino.

Dove trovare l’olio spray? In qualsiasi grande supermercato nel reparto dolci 🙂

Muffin di omelette con asparagi

Deliziosi questi quasi muffin di omelette con asparagi, provola e pomodorini! 

Piatto Appetizer
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 muffin
Calorie 180 kcal

Ingredienti

  • 6 uova bio grandi
  • 8 pomodorini secchi
  • una decina asparagi cotti al vapore
  • 70 g provola
  • un pz noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato

Istruzioni

  1. Scaldate il forno in modalità statica a 180°. 

  2. Mettete a mollo i pomodorini secchi, poi strizzateli bene e tagliateli a pezzetti piccoli. 

  3. Tagliate a pezzetti la provola. 

  4. Sbattete le uova in una capiente ciotola. Unite i pomodorini e la provola. 

  5. Tagliate gli asparagi a pezzetti con una forbice e uniteli al composto di uova. 

  6. Unite sale, pepe e la noce moscata. 

  7. Ungete le cavità di uno stampo da muffin con l’olio spray (saltate questo passaggio se usate stampi di silicone) .

  8. Suddividete uniformemente il composto tra gli stampini e cospargete con il Parmigiano. 

  9. Infornate per circa 20 minuti. Quando vedrete i muffin gonfiati leggermente, sodi al tatto e leggermente dorati, sono pronti! 

  10. Sfornate e lasciate raffreddare, così sarà più facile sformare i muffin senza rovinarli. 

Note

Potete servire i muffin di omelette con un insalatina di cavolo cappuccio e vinaigrette all’arancia 🙂 

muffin di omelette e cavolo cappuccio

Per accompagnare i vostri muffin di omelette vi consiglio un’insalata di cavolo cappuccio con vinaigrette di arancia.

Affettate molto sottilmente il cavolo, lavatelo sotto acqua correte; spremete mezza arancia e raccoglietene il succo. Versate quattro cucchiaini di succo in una ciotolina con tre cucchiaini di olio extravergine di oliva, condite con sale e pepe, sbattete bene con una forchetta e versate sul cavolo. Mescolate per far insaporire e servite !

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