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Pronto in 30’

Pasta al pesto di frutta secca

Il pesto di frutta secca è stata un’autentica scoperta: veloce da fare, un’idea salva pranzo dell’ultimo momento e soprattutto ……. GUSTOSISSIMA!

Avevo fatto scorta come sempre di frutta secca durante le festività natalizie, di prassi dopo i pranzi o le cene più importanti si sgranocchia e si chiacchiera seduti a tavola fino a tarda ora; peccato che il flagello influenza quest’anno si sia abbattuto contemporaneamente su tutta la famiglia, pertanto abbiamo dovuto mettere in stand-by i ritrovi con amici e parenti e di conseguenza la frutta secca aveva perso un po’ di fragranza.

E’ così ho provato questo pesto per la pasta, io adoro i condimenti alternativi e svuota frigo per dare sapori diversi ai primi piatti, quindi ecco la mia proposta :

Pasta al pesto di frutta secca

Un pesto alternativo, delizioso e svuotafrigo per condire la pasta !
Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 350 g fusilli (o altra pasta a voi gradita !!)
  • 4 fette pancarré
  • 120 g frutta secca mista (io ho usato un mix di pinoli, arachidi, noci, mandorle)
  • due cucchiai prezzemolo fresco tritato
  • 10 g burro
  • 1 pz peperoncino
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 20 g pecorino grattugiato
  • sale
  • una noce burro per condire la pasta

Istruzioni

  1. Eliminate la crosta dalla fette di pancarré e tagliatele a cubetti.
  2. Riunite in un mixer i cubetti di pancarré, la frutta secca che avete scelto e i 10 g di burro; fate frullare fino a quando il composto non si riduce in grosse briciole.
  3. Versate il pesto in una padellino, unite il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il peperoncino e mescolate.
  4. Fate tostare il pesto a fuoco bassissimo per cinque minuti, poi unite i formaggi, mescolate ancora e continuate la tostatura nel frattempo che la pasta cuoce.
  5. Scolate la pasta, versatela in una grossa ciotola, unite una grossa noce di burro e fate insaporire la pasta.
  6. Infine, aggiungete il pesto, mescolate bene e servite subito.

 

 

 

 

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
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Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
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✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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