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Filetto di maiale, mele & Calvados

Filetto di maiale, mele & Calvados: o meglio, al contadino (o chi per lui) non far sapere quanto è buono il maiale con le mele 🙂 Ho proposto questo secondo piatto ad un cena ed ho bissato il successo dell’arista di maiale con senape e mele  , che ho preparato due anni fa per il contest Neff presso la Cucina Italiana .

E’ un secondo piatto molto facile, che vi consiglio anche in previsione delle festività natalizie: l’unico accorgimento che dovete avere è di non cuocere troppo il filetto, altrimenti rimane troppo asciutto all’interno. Quindi, solo una piccola attenzione ai tempi di cottura e per il resto buona preparazione di questo piatto !

maiale-sidro

 

 

Filetto di maiale, mele e Calvados

Profumato e aromatico, la carne di maiale si sposa alla perfezione con le mele e il Calvados per un secondo piatto di classe ma d'effetto!
Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • tre cucchiai farina 00
  • 1 spicchio aglio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • due cucchiaini senape di Dijon
  • 1 bicchierino Calvados
  • 4 piccole mele rosse
  • sale, pepe
  • olio evo

Istruzioni

  1. Togliete dal filetto di maiale i filamenti bianchi più grassi con l'aiuto di un coltellino affilato. Tagliate poi il filetto a fettine di circa 1/2 cm
  2. Passate ogni fettina di filetto nella farina, poi scrollate dall'eccesso; tenete da parte.
  3. Mondate e affettate la cipolla; in un largo tegame fate scaldare tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla e poi fate rosolare le fettine di filetto da entrambi i lati per 5' per lato.
  4. Irrorate con il Calvados, poi stemperate in un dito d'acqua la senape e aggiungetela al sughetto.
  5. Abbassate la fiamma e fate restringere il sughetto a fuoco dolce per altri 5 minuti. Nel frattempo, lavate le mele, detorsolatele, tagliatele in quattro spicchi e aggiungetele alla carne.
  6. Salate e pepate leggermente, terminate la cottura per altri 5', poi servite subito la carne ben calda con insalatina novella .

maiale-mele

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

2 COMMENTS
  • tizi
    9 mesi ago

    interessante questa ricetta, le mele e il calvados danno un tocco ricercato alla carne! da provare 🙂

    • Chiara Lazzarin
      9 mesi ago
      AUTHOR

      grazie cara, a me è piaciuta molto e la consiglio, anche perché è molto facile da fare 🙂 Buona giornata !

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
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  • ❤️
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  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣

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  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞 
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  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo. 
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛 
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa. 
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia 
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato ! 
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉

Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊

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