Filetto di maiale, mele & Calvados

Filetto di maiale, mele & Calvados: o meglio, al contadino (o chi per lui) non far sapere quanto è buono il maiale con le mele 🙂

Ho proposto questo secondo piatto ad un cena ed ho bissato il successo dell’arista di maiale con senape e mele  , che ho preparato due anni fa per il contest Neff presso la Cucina Italiana .

E’ un secondo piatto molto facile, che vi consiglio anche in previsione delle festività natalizie: l’unico accorgimento che dovete avere è di non cuocere troppo il filetto, altrimenti rimane troppo asciutto all’interno. Quindi, solo una piccola attenzione ai tempi di cottura e per il resto buona preparazione di questo piatto !

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Filetto di maiale, mele e Calvados

Profumato e aromatico, la carne di maiale si sposa alla perfezione con le mele e il Calvados per un secondo piatto di classe ma d’effetto!
Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • tre cucchiai farina 00
  • 1 spicchio aglio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • due cucchiaini senape di Dijon
  • 1 bicchierino Calvados
  • 4 piccole mele rosse
  • sale, pepe
  • olio evo

Istruzioni

  1. Togliete dal filetto di maiale i filamenti bianchi più grassi con l’aiuto di un coltellino affilato. Tagliate poi il filetto a fettine di circa 1/2 cm
  2. Passate ogni fettina di filetto nella farina, poi scrollate dall’eccesso; tenete da parte.
  3. Mondate e affettate la cipolla; in un largo tegame fate scaldare tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla e poi fate rosolare le fettine di filetto da entrambi i lati per 5′ per lato.
  4. Irrorate con il Calvados, poi stemperate in un dito d’acqua la senape e aggiungetela al sughetto.
  5. Abbassate la fiamma e fate restringere il sughetto a fuoco dolce per altri 5 minuti. Nel frattempo, lavate le mele, detorsolatele, tagliatele in quattro spicchi e aggiungetele alla carne.
  6. Salate e pepate leggermente, terminate la cottura per altri 5′, poi servite subito la carne ben calda con insalatina novella .
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2 Comments

  • Posted 28 novembre 2017
    by tizi

    interessante questa ricetta, le mele e il calvados danno un tocco ricercato alla carne! da provare 🙂

    • Posted 28 novembre 2017
      by Chiara Lazzarin

      grazie cara, a me è piaciuta molto e la consiglio, anche perché è molto facile da fare 🙂 Buona giornata !

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