TOP
Pronto in 30’

Filetto di maiale, mele & Calvados

Filetto di maiale, mele & Calvados: o meglio, al contadino (o chi per lui) non far sapere quanto è buono il maiale con le mele 🙂 Ho proposto questo secondo piatto ad un cena ed ho bissato il successo dell’arista di maiale con senape e mele  , che ho preparato due anni fa per il contest Neff presso la Cucina Italiana .

E’ un secondo piatto molto facile, che vi consiglio anche in previsione delle festività natalizie: l’unico accorgimento che dovete avere è di non cuocere troppo il filetto, altrimenti rimane troppo asciutto all’interno. Quindi, solo una piccola attenzione ai tempi di cottura e per il resto buona preparazione di questo piatto !

maiale-sidro

 

 

Filetto di maiale, mele e Calvados

Profumato e aromatico, la carne di maiale si sposa alla perfezione con le mele e il Calvados per un secondo piatto di classe ma d'effetto!
Piatto Main Course
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • tre cucchiai farina 00
  • 1 spicchio aglio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • due cucchiaini senape di Dijon
  • 1 bicchierino Calvados
  • 4 piccole mele rosse
  • sale, pepe
  • olio evo

Istruzioni

  1. Togliete dal filetto di maiale i filamenti bianchi più grassi con l'aiuto di un coltellino affilato. Tagliate poi il filetto a fettine di circa 1/2 cm
  2. Passate ogni fettina di filetto nella farina, poi scrollate dall'eccesso; tenete da parte.
  3. Mondate e affettate la cipolla; in un largo tegame fate scaldare tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungete la cipolla e poi fate rosolare le fettine di filetto da entrambi i lati per 5' per lato.
  4. Irrorate con il Calvados, poi stemperate in un dito d'acqua la senape e aggiungetela al sughetto.
  5. Abbassate la fiamma e fate restringere il sughetto a fuoco dolce per altri 5 minuti. Nel frattempo, lavate le mele, detorsolatele, tagliatele in quattro spicchi e aggiungetele alla carne.
  6. Salate e pepate leggermente, terminate la cottura per altri 5', poi servite subito la carne ben calda con insalatina novella .

maiale-mele

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

2 COMMENTS
  • tizi
    8 mesi ago

    interessante questa ricetta, le mele e il calvados danno un tocco ricercato alla carne! da provare 🙂

    • Chiara Lazzarin
      8 mesi ago
      AUTHOR

      grazie cara, a me è piaciuta molto e la consiglio, anche perché è molto facile da fare 🙂 Buona giornata !

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
#lapulcetraifornelli
#ilmareincampagna
#igfood #foodstagram #seafood #pescespada #pomodorini #cena #dinnertime
  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
#colazione #instacolazione #passionecolazione #colazionetime #colazioneitaliana #colazionefuudly #ricetteperpassione #homemade #coffeetime #foodbloggeritaliani #newphotofood #dolcivisioni #tagfooditalia #cookies🍪 #saygood #salepepe_it #italianbreakfast #bloggallineincucina #top_food_of_instagram
  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
#lapulcetraifornelli #delicious #foodblogger #dolcivisioni #dolcichepassione #ricetteperpassione #dolcisenzacottura #ricetteestive #summerfood #yummy #fuudly #saygood #foodporn #foodlove #igersitalia #gnam
  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/05/insalata-di-pollo-con-semi-e-senape/#lapulcetraifornelli #ricetteestive #piattiestivi #lightcongusto #pollo #ricetteveloci #fingerfood #foodblogger #food4igers #dinner #buonappetito
  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
#lapulcetraifornelli #pastaaddict #italy_foods #100ita #angolodelcibo #bontaitaliane #officialitalianfood #ifpgallery #top_food_of_instagram #topitalianfood #igfoodies #tastingtable #primipiattiitaliani #cozze #vongole #summerfood #fuudly #storiedipomodoro

Seguimi!