Bicchierini di un mare di Marche

Ecco la mia prima ricetta per il Food Contest “Un mare di Marche” , in collaborazione con l’ AIFB di cui sono socia: questo progetto mira a promuovere un’economia del mare sostenibile, quindi la piccola pesca, il pesce azzurro e le specie povere e massive della Regione Marche, in abbinamento con alcune delle eccellenze enogastronomiche dell’area “cratere” del sisma 2016.

Sono orgogliosa di essere stata scelta tra i 25 foodblogger che si cimenteranno nella preparazione di due ricette aventi come protagonista il pesce e come ingredienti di contorno alcune delle prelibatezze del territorio; è una forte iniziativa a favore delle aree colpite dal sisma nel 2016 e per questo sono fiera di potervi partecipare !

Ora vi racconto la ricetta, che ho voluto chiamare “Bicchierini di un mare di Marche” proprio in omaggio ai deliziosi prodotti che ci sono pervenuti e che ho avuto l’opportunità di utilizzare e assaggiare; con questi prodotti e con alcuni tipologie di pesce ho realizzato la ricetta di questi bicchierini finger food.

Per questa ricetta ho utilizzato:

  • Lenticchia dei Sibillini
  • Olio extravergine di Oliva Cartofaro
  • Patata a pasta gialla dei Monti Sibillini
  • Cipolla Piatta Rossa di Pedaso
  • Zafferano Piceno

Altri prodotti contenuti nel pacco:

  • Farina semintegrale di grano tenero “Gentil Rosso” macinato a pietra
  • Patè di olive tenere ascolane
  • Anice Verde di Castignano
  • Mela Rosa dei Monti Sibillini Presidio Slow Food
  • Tartufo dei Monti Sibillini
  • Pasta artigianale (grano proveniente da terreni Montani)

2 Comments

  • Posted 7 novembre 2017
    by tizi

    mi piace moltissimo questa ricetta! colorata, invitante e piena di ingredienti genuini 🙂
    complimenti!

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