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Ricette estive

Riso, patate e cozze finger food

Riso, patate e cozze finger food: Ho sempre cercato di non postare sul blog delle ricette regionali “famose” perché non voglio scatenare i commenti, corretti o meno, di chi la ricetta la esegue da tempo immemore ed è magari quella della bisnonna quindi puoi stare certa “che ti viene” ecc ecc ecc .

Per cui questo post consideratelo una piccola parentesi, dovuta al caldo e al cercare un qualcosa di alternativo da mangiare che non fosse l’insalata di riso che ormai ci esce dalle orecchie! Eh si, io faccio parte del club “se fa caldo mi passa la voglia di cucinare” , non di mangiare però 🙂 e così mi trovo a vagare davanti ai fornelli alla ricerca di un’idea un po’ diversa da portare a tavola.

Oggi quindi vi lascio la ricetta del riso patate e cozze in versione finger food: potete servirlo appena tiepido nelle ciotoline come antipasto oppure come stuzzichino per l’aperitivo, sarà un successo !

riso_patate_cozze

Ingredienti per circa una decina di  ciotoline:

  • 150 g di riso
  • una grossa patata
  • 200 g di cozze
  • Una noce di burro
  • un pizzico di curry
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • Sale e pepe
  • olio evo
  • peperoncino

Fate lessare il riso molto al dente con un pizzico di sale grosso per una decina di minuti o poco più.

Pulite le cozze: eliminate quelle già aperte,  spazzolate grossolanamente il guscio, togliete il bisso ( il filo nero laterale), sciacquatele abbondantemente sotto l’acqua fresca. Versate in un tegame un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato finemente, fate scaldare per qualche secondo; aggiungete le cozze e fatele aprire a fuoco moderato. Infine, eliminate quelle che non si sono aperte, sgusciate le più grosse e tenete intere le più piccole (serviranno da decorazione).

Sbucciate e tagliate la patata a piccoli cubetti; fatela saltare in una padella con una noce di burro e un filo d’olio, aggiustate di sale e pepe e unite un pizzico di curry. Togliete dal fuoco quando i cubetti sono ben rosolati.

Riunite in una ciotola il riso, le cozze sgusciate e le patate : condite con un filo di olio, un pizzico di peperoncino, la scorza del limone bio, il restante prezzemolo tritato e mescolate ; riempite le ciotoline e servite subito.

antipasto_riso_patate_cozze_curry

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

2 COMMENTS
  • Lucia Sarti
    1 anno ago

    Che meraviglia Chiaretta, bellissima la ricetta e bellissimo anche il tuo blog! Che template è?Io lo vorrei cambiare ma sono sempre stata titubante, del tuo però mi piace tutto, scritte e design..brava brava brava! Un abbraccio

    • Chiara Lazzarin
      12 mesi ago
      AUTHOR

      Ciao cara! Scusami se ti rispondo solo adesso…. mi ero presa un po’ di vacanza dal blog 🙂 grazie mille tesoro, mi fa immensamente piacere che ti piaccia ! allora il tema è SimpleMag, me l’hanno consigliato i tecnici stessi perché in effetti è molto versatile… il font invece è coming soon! ehhh ogni tanto anche per il blog ci vuole un cambio look!! Un abbraccio cara e grazie del passaggio !

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
#lapulcetraifornelli #cieloazzurro #montagna #turismopiemonte #cuneo #walkinginthemountains #holidays #azonzo #estate #estate2018 #summer
  • ❤️
#wonderfulsky #summer
  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
#photography
  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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