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orzo_con_verdure
Il mare in campagna

Insalata di orzo con verdure e spada

L’orzo è un cereale che ho scoperto da non moltissimo tempo, ma che ho rivalutato tanto. Mi piace il suo inconfondibile profumo, la consistenza e lo trovo un ottimo sostituto al riso: ho provato con grande soddisfazione la farina d’orzo per la crostata per i biscotti e anche per i maltagliati (protagonisti di una deliziosa zuppa invernale ?), e credo che ripeterò presto entrambe le ricette!

Viste le temperature dell’ultimo periodo ho preparato questa volta un’insalata fredda di orzo e verdurine: e poi, avendo trovato al banco del pesce del mercato di paese una bella fetta di pescespada fresco, ho pensato di aggiungerla alla mia insalata fredda d’orzo!

Vi propongo la ricetta, chiaramente potete variare qualche verdura oppure, togliendo il pescespada e sostituendolo con cubetti di formaggio, renderla vegetariana ; se anziché il formaggio usate il tofu sarà invece completamente vegana!

insalata-di_orzo

Insomma una ricetta versatile adatta ai primi caldi estivi , andiamola a leggere :

Ingredienti per due persone :

  • 120 g di orzo perlato
  • Due piccole zucchine novelle
  • 1/2 cipolla rossa
  • il succo di 1/2 limone bio
  • una fetta di pescespada
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • cinque pomodorini pachino
  • una cucchiaiata di olive taggiasche denocciolate
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine, sale, pepe

Mettete a bollire l’orzo in abbondante acqua salata per circa 30′ ; controllate il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo abbastanza al dente, conditelo con un filo di olio extravergine e tenete da parte.

Affettate finemente la cipolla rossa; mondate e tagliate le zucchine a listarelle fini. Versate un filo d’olio in una padella, unite la cipolla e fate imbiondire qualche minuto, poi aggiungete le zucchine e fate rosolare le verdure a fiamma bassa.

 

Aggiungete il pescespada che avrete tagliato a pezzetti; mescolate, irrorate con il succo di limone e profumate con il curry e la curcuma, infine aggiustate di sale e pepe e spegnete il fuoco.

Fate raffreddare leggermente il vostro condimento per cinque minuti; poi, versatelo sull’orzo e mescolate.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini; uniteli all’orzo insieme alle olive, aggiungete il prezzemolo tritato fine e infine condite con sale, pepe e olio extravergine.

 

Mescolate bene e servite subito :-

insalata_fredda_orzo_verdure

 

 

 

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
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  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
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  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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