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biscotti con farina di avena
In dolcezza

Cookies con farina d’avena

Eccoci con una nuova ricetta,  la prima di questa lunga e fredda settimana di gennaio che inizia con il #bluemonday, ovvero il lunedì più deprimente dell’anno … voi ci credete ? Io insomma, diciamo che un po’ tutti i lunedì sono deprimenti ultimamente ! Per cercare di darsi un po’ di carica vi lascio la ricetta dei miei cookies con farina di avena, una gran bella scoperta che voglio provare in tante altre versioni, anche salate. Ma per adesso partiamo con i cookies : ho utilizzato la ricetta  dei cookies classici , modificando la farina classica con quella di avena , aggiungendo i fiocchi di riso . Due parole sulla farina di avena : mi è stata consigliata dal Mulino Viglino di Villanova d’Asti, il paese in cui abito, e come quella d’orzo utilizzata per la crostata è stata una vera e propria scoperta! La farina di avena ha moltissime proprietà benefiche : è una fonte di carboidrati a lenta digestione, non provoca picchi insulinici e fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. L’elevato contenuto di fibre della farina di avena garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino e favorisce la digestione ; offre un valido contributo per la riduzione del colesterolo , ed è di grande aiuto contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia . Insomma, W la farina di avena che ha davvero un sacco di qualità preziose !

cookies farina di avena

Ed ora la ricetta :  

Cookies con farina d'avena e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di avena, fiocchi di riso e gocce di cioccolato per darci la giusta carica con una colazione tutta homemade !
Piatto Breakfast
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina di avena
  • 150 g burro
  • 115 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 50 g granella di nocciole
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiai fiocchi di riso
  • un pizzico sale
  • 2 cucchiai corn flakes

Istruzioni

  1. Sbattete il burro leggermente ammorbidito con i due zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida ; in un'altra ciotola setacciate la farina di avena con il lievito e il sale
  2. Aggiungete alla crema di burro l'uovo , mescolate, poi unite gli altri ingredienti : i fiocchi di riso, i corn flakes tritati, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole e mescolate bene.
  3. Infine incorporate la farina di avena ; con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti su due leccarde precedentemente coperte da carta da forno .
  4. Abbiate l'accortezza di distanziare i mucchietti di impasto in quanto in cottura i biscotti tenderanno a crescere . Cuocete i biscotti a forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 10/12 minuti circa .
  5. Una volta sfornati, raccoglieteli con una spatola e fateli raffreddare sulla gratella ; si conservano ben chiusi in una scatola per una settimana !

farina di avena mulino viglino

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

2 COMMENTS
  • tizi
    2 anni ago

    i cookies con l’avena e le gocce di cioccolato sono un classico intramontabile! verrei volentieri a far colazione da te domattina 😉

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
#lapulcetraifornelli #cieloazzurro #montagna #turismopiemonte #cuneo #walkinginthemountains #holidays #azonzo #estate #estate2018 #summer
  • ❤️
#wonderfulsky #summer
  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
#photography
  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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