Cookies con farina d’avena

Eccoci con una nuova ricetta,  la prima di questa lunga e fredda settimana di gennaio che inizia con il #bluemonday, ovvero il lunedì più deprimente dell’anno … voi ci credete ? Io insomma, diciamo che un po’ tutti i lunedì sono deprimenti ultimamente ! Per cercare di darsi un po’ di carica vi lascio la ricetta dei miei cookies con farina di avena, una gran bella scoperta che voglio provare in tante altre versioni, anche salate. Ma per adesso partiamo con i cookies : ho utilizzato la ricetta  dei cookies classici , modificando la farina classica con quella di avena , aggiungendo i fiocchi di riso . Due parole sulla farina di avena : mi è stata consigliata dal Mulino Viglino di Villanova d’Asti, il paese in cui abito, e come quella d’orzo utilizzata per la crostata è stata una vera e propria scoperta! La farina di avena ha moltissime proprietà benefiche : è una fonte di carboidrati a lenta digestione, non provoca picchi insulinici e fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. L’elevato contenuto di fibre della farina di avena garantisce il corretto funzionamento del nostro intestino e favorisce la digestione ; offre un valido contributo per la riduzione del colesterolo , ed è di grande aiuto contro la fame nervosa, la stipsi e la celiachia . Insomma, W la farina di avena che ha davvero un sacco di qualità preziose !

cookies farina di avena

Ed ora la ricetta :  

Cookies con farina d'avena e gocce di cioccolato

Biscotti con farina di avena, fiocchi di riso e gocce di cioccolato per darci la giusta carica con una colazione tutta homemade !
Piatto Breakfast
Cucina American
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina di avena
  • 150 g burro
  • 115 g zucchero di canna
  • 100 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 50 g granella di nocciole
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiai fiocchi di riso
  • un pizzico sale
  • 2 cucchiai corn flakes

Istruzioni

  1. Sbattete il burro leggermente ammorbidito con i due zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida ; in un'altra ciotola setacciate la farina di avena con il lievito e il sale
  2. Aggiungete alla crema di burro l'uovo , mescolate, poi unite gli altri ingredienti : i fiocchi di riso, i corn flakes tritati, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole e mescolate bene.
  3. Infine incorporate la farina di avena ; con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti su due leccarde precedentemente coperte da carta da forno .
  4. Abbiate l'accortezza di distanziare i mucchietti di impasto in quanto in cottura i biscotti tenderanno a crescere . Cuocete i biscotti a forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 10/12 minuti circa .
  5. Una volta sfornati, raccoglieteli con una spatola e fateli raffreddare sulla gratella ; si conservano ben chiusi in una scatola per una settimana !

farina di avena mulino viglino

2 Comments

  • Posted 18 gennaio 2017
    by tizi

    i cookies con l’avena e le gocce di cioccolato sono un classico intramontabile! verrei volentieri a far colazione da te domattina 😉

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