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biscottini uvetta e pinoli
In dolcezza

Biscotti con semolino al profumo di arancia

Eccoci con il nuovo appuntamento dello scambio ricette delle Bloggalline che riprende puntualissimo a gennaio dopo la parentesi delle festività. Come sapete, questo gioco di abbinamenti mi piace moltissimo perché ti permette di scoprire nuovi blog e di conseguenza nuove ricette, nonché di consolidare vecchie conoscenze e amicizie. Questa volta ero abbinata al blog di Miria dueamicheincucina , da cui ho tratto una nuova ricetta per preparare dei biscotti buonissimi (ormai sono diventata una biscottatrice seriale 🙂 )  , ideali per la colazione o merenda ! 

Dalla ricetta originale ho modificato poco : ho sostituito parte dello zucchero con quello di canna, e ho utilizzato il lievito per dolci anziché il cremor tartaro che non avevo in casa, per il resto la ricetta è fedele a quella di Miria !

biscotti farina di semolino

Eccola :

 

 

Biscotti con semolino al profumo di arancia

Deliziosi biscottini ideali per la prima colazione al profumo di arancia con pinoli e uvetta !
Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 20 biscotti
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 200 g farina di semolino
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 35 g zucchero di canna
  • 35 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • la buccia di arancia non trattata
  • 40 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 1 cucchiaio rum

Istruzioni

  1. Ammollate l'uvetta nel cucchiaio di rum per qualche minuto, poi levatela e strizzatela bene. Tenete da parte.
  2. Lavorate nella ciotola dell'impastatrice (oppure con una frusta a mano) il burro leggermente ammorbidito fatto a pezzetti (basterà toglierlo 1 ora prima dal frigo ) con i due zuccheri fino a quando non otterrete una spuma morbida .
  3. Unite poi l'uovo, la farina di semolino, il lievito continuando a lavorare con il gancio a K (oppure con la frusta) . Infine, aggiungete la buccia dell'arancia, l'uvetta e metà dei pinoli .
  4. Fate una palla e tenete in frigo per un'oretta. Poi riprendete l'impasto, fate tante palline di uguale dimensione sistemandole mano a mano su una teglia coperta da carta da forno; decoratele con i pinoli rimasti e infornate a 180° per 10' .
  5. Sfornate, lasciate raffreddare e servite !

Note

Per realizzare questi biscottini adatti anche ai bambini basterà fare ammollare l'uvetta in acqua oppure nel succo d'arancia anziché nel rum 🙂

biscotti semolino

 

Grazie a Miria e al suo bel blog per le tantissime idee che propone !

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

2 COMMENTS
  • tizi
    1 anno ago

    mai fatto biscotti con il semolino! sai che l’idea mi ispira un sacco? mi tengo da parte la ricetta… grazie cara! un bacio e buona giornata!

    • Chiara Lazzarin
      1 anno ago
      AUTHOR

      Ciao Tizi! anche io non li avevo mai fatti e ho voluto provare la ricetta !!! grazie a te un bacione e a presto!

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
#lapulcetraifornelli
#ilmareincampagna
#igfood #foodstagram #seafood #pescespada #pomodorini #cena #dinnertime
  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/05/insalata-di-pollo-con-semi-e-senape/#lapulcetraifornelli #ricetteestive #piattiestivi #lightcongusto #pollo #ricetteveloci #fingerfood #foodblogger #food4igers #dinner #buonappetito
  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
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