Muffin cannella e cioccolato

I muffin alla cannella e cioccolato sono immancabili a Natale ! 

Se dovessi fare una classifica personale dei dolci che adoro, diciamo pure che i muffin conquisterebbero la seconda posizione (la prima, insindacabile, la torta di mele) ; perché sono facili da fare, sono pratici da portare a lavoro o a scuola come merenda, possono essere stagionali 🙂 in quanto d’inverno spesso sono abbinati anche a verdura come la zucca, mentre in primavera simpatizzano con fragole o frutti di bosco …. Insomma, i love muffin. E dopo aver dichiarato tutto il mio amore per questo simpatico dolcetto straniero (tanto che mia mamma continua a chiamarli “puffin” ) , mi sento in dovere di presentarvi la versione più buona dei muffin che io abbia mai preparato ( e assaggiato, in realtà ne sto mangiando uno anche adesso, mentre scrivo il post )…..

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Naturalmente la versione più buona dei muffin di questo blog non poteva che provenire da un maestro pasticciere, ovvero il maestro Knam, di cui ho iniziato a provare qualche meraviglia (iniziando dalle cose semplici) da qualche tempo … e di meraviglia parliamo con questi muffin, di cui vi lascio la ricetta base che ho trovato nel libro “Che paradiso è senza cioccolato”? e che ho semplicemente arricchito con cannella e l’immancabile cioccolato !

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Muffin cannella e cioccolato

Che Natale sarebbe senza i muffin alla cannella ?!! E cioccolato, naturalmente ...
Piatto Dessert
Cucina American
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 muffin
Calorie 300 kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 200 g latte intero
  • 1 uovo
  • 15 g lievito per dolci
  • 3 g sale
  • 90 g burro fuso
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • gocce di cioccolato
  • Nutella o altra crema al cioccolato

Istruzioni

  1. In un'ampia ciotola unite il burro fuso e l'uovo con il latte;
  2. In un'altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale ;
  3. Aggiungete la cannella agli ingredienti secchi ;
  4. Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando non eccessivamente ;
  5. Posizionate i vostri pirottini all'interno degli stampi ; versate due cucchiaini di impasto, poi aggiungete un cucchiaino di Nutella e ancora un cucchiaino di impasto
  6. Procedete nello stesso modo per tutti i muffin ; poi decorate con qualche goccia di cioccolato ed infornate per 20' a 180°
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