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scaloppine pesche peperoni lime
Ricette estive

Scaloppine con peperoni e pesche

Le scaloppine sono un piatto che adoro, e che considero un salva-cena anche in caso di ospiti improvvisi ; sono semplici da fare, e mi piace variare la carne , dal manzo, al maiale al pollo. Visto che l’estate ci sta quasi per abbandonare (non tanto dal punto di vista metereologico , qui in Piemonte fa ancora caldissimo ….  incredibilmente !!!  ) ma soprattutto per quanto riguarda frutta e verdura di stagione , ho provato questa ricetta con i colori e i sapori tipicamente estivi : peperoni e pesca sono i protagonisti indiscussi di questo piatto , aromatizzati da rosmarino e aglio e con un tocco di esotico nel piatto dato dal lime …. Un piatto che vi stupirà , da provare !

Ingredienti per 4 persone
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • una pesca
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone verde
  • 4 lime
  • un rametto di rosmarino fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale & pepe
  • farina q.b.
Instructions
  1. Pelate la pesca , tagliatela a metà e togliete il nocciolo ; ricavate altri due spicchi , poi riducete ogni spicchio in cubetti
  2. Raccogliete i cubetti di polpa in una ciotola
  3. Spremete due lime , versatene il succo sulla polpa di pesca
  4. Tritate finemente gli aghi di rosmarino con 1/2 spicchio d’aglio e uniteli alla polpa di pesca
  5. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore
  6. Mondate i peperoni, togliete i filamenti bianchi e tutti i semini
  7. Riducete a dadolata le falde di peperone ,
  8. Versate in una padella un filo d’olio e 1/2 spicchio d’aglio , fate scaldare leggermente, poi unite i peperoni e fateli cuocere per 10′ ; tenete da parte
  9. Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati
  10. Versate due cucchiai di olio in un tegame capiente , poi adagiate la carne
  11. Spremete gli altri due lime e sfumate la lonza con il succo
  12. Fate cuocere per 3′ per parte, unite poi i peperoni, la pesca, salate e pepate e servite subito con il sughetto di cottura
scaloppine pesche peperoni lime

scaloppine pesche peperoni lime

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
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  • ❤️
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  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
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  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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