Spaghetti alle triglie con briciole di pane

E’ vero…. con il caldo tutta sta voglia di spadellare non c’è. E allora via a piatti freddi, capresi, insalatone e insalatine di ogni genere e tipo … Ma ogni tanto, approfittando di una giornata un po’ uggiosa come oggi , mi viene voglia di ritirare fuori le padelle che pensavano di godersi una meritata vacanza e di preparare un piatto di pasta diverso dal solito .

Protagoniste le triglie , un pesce che amo molto perché decisamente duttile : non solo fritto (anche se è la morte sua 🙂 ) , ma come protagonista di pasta o di zuppe ( impensabile una zuppa di pesce senza triglie, e se ci capita qualche spina pazienza, ma il sapore è decisamente tutta un’altra cosa !) . Ho accompagnato al pesce solo una panure di briciole di pane, per dare croccantezza al piatto , naturalmente profumata : e quale frutto migliore se non la buccia di limone per impreziosire questa pasta ?

Ecco la ricetta :

Spaghetti alle triglie con briciole di pane

Recipe Type: Primi piatti

Prep time: 15 mins

Cook time: 15 mins

Total time: 30 mins

Ingredienti per 4 persone :

  • 320 gr di spaghetti
  • 8 filetti di triglia con la pelle
  • un piccolo scalogno
  • tre cucchiai di pangrattato
  • la scorza di mezzo limone non trattato
  • sale, pepe, olio evo

Come fare …. 

  1. Sciacquiamo i filetti di triglia e tamponiamoli con carta da cucina
  2. Tritiamo finemente lo scalogno e facciamolo appassire con un cucchiaio di olio in una padella
  3. Aggiungiamo il pesce e continuiamo la cottura per 10’
  4. Facciamo tostare in un padellino per qualche minuto il pangrattato con un cucchiaino di olio
  5. Appena prende colore, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di pepe e la scorza di limone
  6. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente
  7. Facciamola insaporire nel sughetto di triglie, aggiungiamo il pangrattato e serviamo subito
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