Crostata di frutta senza cottura

Eccoci giunti con l’ultima ricetta prima delle vacanze estive …. Finalmente vacanze !! Quest’anno ho deciso di mandare in vacanza anche il blog per un mesetto , visto che il termometro continua a salire e la voglia di cucinare sta precipitando … sotto le scarpe !!

La ricetta di oggi è tratta dalla rivista “Sale & pepe ” di giugno : mi ha colpito tantissimo perché si tratta di una crostata …. senza cottura ! E così’ l’ho preparata come dessert di una cena tra amici , con una piccola modifica : nella ricetta originale la crostata veniva farcita con del gelato , invece io ho preparato della crema pasticcera per renderla ancor più simile ad una classica crostata di frutta ! Il procedimento è davvero molto semplice, a parte la preparazione della crema è davvero tutto fattibile senza fornelli ; essenziale però il freezer per mettere a raffreddare la base di biscotto !! Quindi , occhio al termometro quando decidete di preparare questa crostata !!! 🙂

 

crostata-senza-cottura
crostata-senza-cottura
Crostata senza cottura e… buone vacanze !
Recipe Type: Dolci
Cuisine: Italian
Author: Chiara
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredienti per una tortiera tonda del dm di 26 cm
Ingredients
  • 300 g di biscotti Digestive
  • 150 gr di burro
  • crema pasticcera
  • quattro cucchiai di marmellata di albicocca
  • frutta fresca a piacere ( io ho utilizzato : ciliegie, uva bianca, una pesca noce, un’albicocca)
  • zucchero a velo e qualche fogliolina di menta per decoro
Instructions
  1. Frullate i biscotti e trasferiteli in una ciotola
  2. Fate fondere il burro , versatelo nella ciotola e mescolate con una spatola
  3. Foderate con carta forno uno stampo da torta rotondo con il fondo estraibile
  4. Con l’impasto ottenuto foderate il fondo e i bordi dello stampo
  5. Mettete lo stampo in freezer per 2-3 ore
  6. Preparate la crema pasticcera ***
  7. Trasferitela in una ciotola , copritela con un foglio di pellicola e lasciatela raffreddare completamente
  8. Preparate la gelatina, sciogliendo la marmellata con qualche cucchiaio di acqua in un pentolino a fiamma bassissima
  9. Trascorso il tempo, estraete lo stampo dal freezer e farcitelo con la crema
  10. Rimettete in frigo per un’altra ora
  11. Lavate la frutta , tagliate le ciliegie a metà , la pesca noce a fettine sottili così come l’albicocca
  12. Levate la torta dal frigo , decorate con la frutta e spennelatela con la gelatina
  13. Rimettete ancora in frigo prima di servirla, spolverata di zucchero a velo con qualche fogliolina di menta

 

crostata-senza-cottura
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Buone vacanze a tutti voi !!

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