Cous cous con gamberi e crema di rucola

Avevo voglia di preparare un piatto leggero , da poter preparare in anticipo e mangiare successivamente freddo  ; la scelta è caduta quindi sul cous cous , anche per dare un’alternativa alla più classica insalata di riso ; poi , alla mia dolce metà piace molto, quindi il cous cous ha decisamente vinto !

Ma… come condirlo ? Beh, avevo delle zucchine in frigo , piccole e tenere : primo ingrediente scelto . Poi ho sbirciato in freezer , ed ecco i gamberi sgusciati , solo da sbollentare : perfetto, gamberi e zucchine pur essendo un classico è sempre gradito .

E poi , per dare un tocco in più , ho utilizzato una manciata di rucola che avevo in frigorifero per fare una crema , al gusto di noci : un pizzico di peperoncino , un filo d’olio extravergine e un goccio di lime spremuto e siamo pronti a tavola, a goderci questa pausa pranzo tutta estiva !

 Prep time: 30 mins

Cook time: 30 mins Total time: 1 hour

Ingredienti per due persone : 

  • 100 g di cous cous
  • una piccola zucchina
  • una decina di gamberi già sgusciati
  • una manciata di rucola
  • un lime
  • 5 noci
  • sale
  • olio evo
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  1. Versate in un pentolino 100 ml di acqua e un filo di olio , mettete sul fornello e portate ad ebollizione
  2. Spegnete il fuoco e versate il cous cous
  3. Mescolate con un cucchiaio e fate riposare il cous cous per qualche minuto
  4. Lavate e mondate la zucchina , poi tagliatela nel senso verticale a fettine molto sottili
  5. Mettete a marinare la zucchina con il succo di mezzo lime e un goccio di olio evo per 30 min
  6. Fate bollire in una piccola pentola mezzo litro di acqua, salatela leggermente
  7. Fate cuocere i gamberi per 15 min , poi scolateli e teneteli da parte
  8. Versate il cous cous ormai pronto in una ciotola
  9. Tagliate e listarelle molto sottili le zucchine e unitele insieme ai gamberi al cous cous
  10. Frullate la rucola con il minipimer versando l’olio a filo
  11. Unite le noci , aggiustate di sale e versate la crema così ottenuta sul cous cous
  12. Spruzzate qualche goccia di lime , aggiungete il peperoncino e mescolate bene
  13. Servite subito !

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cous cous
cous cous

6 Comments

  • Posted 27 Giugno 2016
    by tizi

    io vado pazza per il cous cous e questa tua versione fresca e saporita mi piace molto! la proverò 🙂
    buona serata cara!

    • Posted 28 Giugno 2016
      by Chiara Lazzarin

      anche a me piace molto il cous cous , è un ottimo piatto estivo ! sono contenta che la mia versione ti piaccia, buona serata a te, un abbraccio !

  • Posted 30 Giugno 2016
    by Mimma Morana

    devo assolutamente provare questa ricetta!!! adoro il cous cous e lo preparo spesso ma questa preparazione è deliziosissima!! brava!!

    • Posted 30 Giugno 2016
      by Chiara Lazzarin

      Grazie Mimma! anche io adoro il cous cous, e questa preparazione mi ha dato in effetti delle soddisfazioni …. 🙂 grazie mille per il passaggio e se la provi fammi sapere !

  • Posted 6 Luglio 2016
    by Sofia

    preparo spessissimo il cous cous in estate, e ogni volta mi sbizzarrisco con i condimenti, proverò sicuramente la tua ricetta!!

    • Posted 6 Luglio 2016
      by Chiara Lazzarin

      Ciao Sofia! Provala e fammi sapere se ti è piaciuta se ti va ! Grazie del passaggio e … buon cous cous!

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