Tortine morbide fragole e mirtilli

Ho provato per queste tortine una ricetta della pasta Margherita che avevo da parte da molto tempo : si è rivelata una bellissima (e buonissima) scoperta che voglio condividere con voi , amici lettori !

Rispetto al pan di Spagna , altro impasto a base di uova montate, la pasta Margherita ha un’alveolatura molto più fine , perché si utilizzano poco albume e molti tuorli , che danno più compattezza, oltre ad un sapore più intenso . Il burro aggiunge gli aromi e la rotondità che non troviamo nel più asciutto e semplice pan di Spagna. Assolutamente da provare !!!!!

tortine soffici con fragole e mirtilli
tortine soffici con fragole e mirtilli

Prep time: 20 mins Cook time: 20 mins Total time: 40 mins

  • 130 g di fragole
  • 100 g di mirtilli
  • 90 g di farina 00+ un po’
  • 80 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro più un po’
  • 20 g di nocciole
  • quattro tuorli
  • un uovo intero
  • limone vanillina zucchero a velo e sale

Come fare…. 

  1. Imburrate e infarinate sei stampi da crostatina del diametro di 10 cm circa ; tagliate a pezzetti le fragole e distribuitele negli stampi insieme ai mirtilli .
  2. Frullate le nocciole con lo zucchero semolato.
  3. Montate a bagnomaria per cinque minuti l’uovo e i tuorli con lo zucchero alle nocciole e un pizzico di sale , poi per altri 10′ 12′ fuori dal bagnomaria , finché non saranno spumosi.
  4. Unite un pizzico di scorza di limone grattugiato e mezza bustina di vanillina.
  5. Incorporate la farina setacciata, infine il burro fuso ; versate il composto negli stampi, spolverizzate di zucchero a velo e infornate a 170° per 20 minuti circa.
tortine soffici con fragole e mirtilli
tortine soffici con fragole e mirtilli

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