TOP
Muffin vegani alle fragole
In dolcezza

Muffin vegani alle fragole

Oggi una proposta particolare : i muffin vegani con farina semintegrale alle fragole ! Ma che cos’è il veganismo  e quali sono i suoi principi , oggi che sembra quasi divenuto una moda ?  La cucina vegana prevede la preparazione di piatti adatti alle regole della dieta vegana, pertanto esclude totalmente l’uso di prodotti animali e loro derivati (carne, pesce, latticini, uova, miele e pappa reale), andando a favorire invece prodotti biologici  per la maggiore ricchezza di proteine e vitamine , e poi frutta, verdura, farine non trattate e frutta secca . Il veganismo nasce nel 1944 da un’idea di Donald Watson, un membro della Vegetarian Society, che fondò un gruppo ristretto nel quale non si consumava nessun tipo di alimento di origine animale , adottando il nome di “vegan”

come contrazione di vegetariano . Un vegano etico, quindi , oltre a prestare particolare attenzione alla dieta alimentare  , indossa solo capi in fibre vegetali e sintetiche, usa cosmetici e prodotti per la pulizia della casa non testati sugli animali ; non approva per nessun motivo l’allevamento di animali a scopo di nutrizione da parte dell’uomo.  Insomma, il veganismo non è solo una tendenza, una moda,  ma un vero e proprio movimento filosofico , uno stile di vita . Per ulteriori informazioni clicca qui 

Ed ora la ricetta dei muffin vegani alle fragole :

muffin vegani alle fragole

muffin vegani alle fragole

Ingredienti per 12 muffin :

200 gr di farina semintegrale (io ho usato la farina 1)

30 gr di fecola di patate

100 gr di zucchero integrale di canna

60 ml di olio di semi di mais

un barattolino di yogurt di soia ai mirtilli (o naturale )

quattro cucchiai di latte vegetale a scelta

la scorza di un lime (o limone )

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale integrale

100 gr di fragole fresche

2 cucchiaini di nocciole tritate

zucchero a velo per guarnire

Difficoltà :facile 

Tempo di preparazione : 30 minuti

Tempo di preparazione : 15′ Tempo di cottura : 25′

In una ciotola capiente setacciate lo zucchero, la farina, la fecola , il  lievito, il sale, la scorza del lime ed infine aggiungete il barattolino di yogurt. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Unite l’olio e con la frusta a mano lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ; infine incorporate il latte .

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti ; unitele al composto continuando ad amalgamare con la frusta. Scaldate il forno a 180° ; versate il composto negli appositi pirottini da muffin (quindi fino a metà ) ,  spolverizzate con un po’ di zucchero di canna e con le nocciole tritate . Cuocete per 25′, poi sfornate, lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite .

 IMG_3157

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Instagram

  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
#lapulcetraifornelli #cieloazzurro #montagna #turismopiemonte #cuneo #walkinginthemountains #holidays #azonzo #estate #estate2018 #summer
  • ❤️
#wonderfulsky #summer
  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
#photography
  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

Seguimi!