Risotto con capesante, zenzero & lime

Risotto mon amour! Anzi …. Amour del mio amour ? E se per un po’ non lo faccio il mio consorte lo richiede a gran voce. E vogliamo non accontentare la gola della nostra dolce metà ? ? Così ho provato a fare il risotto con le capesante che avevo acquistato congelate un po’ di tempo fa , ma che non avevano avuto utilizzo ; ho aggiunto spezie ed erbe mano a mano che il riso cuoceva, sbirciando tra dispensa e tra quello che avevo in frigo , e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto molto (dolce metà compresa) . Ed ora la ricetta :

Risotto con capesante, zenzero e lime
Risotto con capesante, zenzero e lime

Ingredienti per due persone:

140 g di riso
Sei capesante
due piccoli scalogni
un bicchiere di vino bianco secco qualche filo di erba cipollina
zenzero fresco
un lime
un pizzico di peperoncino
un pizzico di paprica
sale
olio Evo
mezzo litro di brodo vegetale o fumetto di pesce

Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Laviamo le capesante e tagliamole grossolanamente .
Tritiamo molto finemente uno scalogno ; in una padella versiamo un cucchiaio di olio evo, lo scalogno e le capesante e facciamole rosolare per qualche minuto , poi sfumiamo con il vino bianco . Una volta evaporato il vino , aggiustiamo di sale , grattiamo un po’ di zenzero fresco e continuiamo la cottura per ancora qualche minuto .

Ora tritiamo finemente l’altro scalogno ;versiamo in un’altra padella un filo d’olio , facciamo imbiondire per qualche minuto poi versiamo il riso : facciamolo tostare , poi sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e iniziamo ad aggiungere il brodo molto caldo .

A metà cottura uniamo le capesante e continuiamo a cuocere il riso fino a cottura completa.

Aggiungiamo un pizzico di paprica e di peperoncino , uniamo i fili di erba cipollina tagliati con le forbici e togliamo il riso dal fuoco.

Mantechiamo con solo olio extravergine di oliva , perché se c’è il pesce il riso non andrà mantecato con il burro!

Decoriamo con qualche filo di erba cipollina e scorza di lime grattugiata.

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