Cookies al cioccolato bianco con mirtilli disidratati

Amo questi biscotti, sono ormai diventati indispensabili in famiglia per la colazione , e se per caso mi dimentico di riempire la biscottiera mio marito è pronto a ricordarmi che la scorta sta finendo!

Così, dopo i cookies al cioccolato e quelli ,ancora più goduriosi, double chocolate che hanno conquistato tutti , grandi e piccini ( per le ricette basta cliccare sui nomi dei biscotti , vi riporteranno all’interno del blog ) , ho deciso di vestire in modo natalizio questi deliziosi biscotti, con cioccolato bianco e mirtilli disidratati Ventura ( o ancor meglio cranberry !).

Il procedimento è molto semplice e veloce , vi occorrerà solo un’oretta per preparare questi deliziosi biscotti che possono essere utilizzati anche come  dono alternativo per questo Natale 2015 !

cookies al cioccolato bianco e mirtilli
cookies al cioccolato bianco e mirtilli cookies al cioccolato bianco e mirtilli

Difficoltà : semplice

Tempo di preparazione : 1 h e 30 minuti + il riposo della frolla
Tempo di preparazione : 1 h

Ingredienti per circa 20 biscotti :

250 gr di farina 00

125 gr di burro

125 gr di zucchero semolato

1 uovo intero

1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Una confezione da 100 gr di mirtilli disidratati Ventura

50 gr di gocce di cioccolato bianco

un pizzico di sale

zucchero a velo

DSCN4470

procedimento:

Tagliamo a cubetti il burro ammorbidito , poi sbattiamolo con la frusta insieme all’uovo fino ad ottenere una spuma cremosa. Uniamo all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina , sempre lavorando con la frusta ; aggiungiamo poi lo zucchero , un pizzico di sale, le gocce di cioccolato bianco e i mirtilli , amalgamando bene l’impasto .

Ad un certo punto vi sarà impossibile continuare a lavorarlo con la frusta ( a meno che non usiate l’impastatrice) ; per amalgamarlo bene usate le mani!

Ora accendiamo il forno in modalità statica a 180° e copriamo due teglie con carta da forno ; preleviamo l’impasto a mucchietti, aiutandoci con due cucchiai (formando quasi delle quenelle ) e sistemiamoli sulle placche, non troppo vicini però perché durante la cottura i biscotti tendono ad allargarsi .

Cuociamo i biscotti per 13-15 minuti finché non assumono un colorito dorato ;  sforniamo e lasciamoli raffreddare. Decoriamo con zucchero a velo a piacere .

4 Comments

  • Posted 1 dicembre 2015
    by Valentina

    Ciao Chiara 🙂 Mirtilli e cioccolato bianco è un abbinamento che amo e i tuoi cookies sono a dir poco invitantissimi! Chissà che bontà, ne vorrei un paio per la colazione di domani.. ma anche come dopo cena sono perfetti ^_^ Complimenti e un abbraccio, buona serata! :**

  • Posted 31 maggio 2017
    by Paola

    Ciao Chiara! In attesa di fare la chutney di zucca mi sono divertita a fare questi biscotti.. Sono venuti formidabili e sono spariti tutti in un battibaleno!!! Gnamgnam 🙂 ottima ricetta, semplice e veloce!!! Che squisitezze!!!

    • Posted 5 giugno 2017
      by Chiara Lazzarin

      Che bello Paola! scusa se ti rispondo solo adesso ma sono stata lontana dal pc qualche tempo !! sono contenta che ti siano piaciuti!!! un abbraccio e a presto 🙂

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.