Risotto alle mele e gorgonzola

Quest’idea è nata grazie al suggerimento della mia carissima amica Rosy , maestra dei fornelli !! Il suo risotto era però alle pere , ma avendo in casa solo mele ho pensato di provare , con ottimi risultati direi . Il gusto è molto delicato,  la nota erborinata del gorgonzola non sovrasta tutti i sapori , anzi , è un matrimonio perfetto con la mela.

Ingredienti per 4 persone :

280 gr di riso

1/2 mela rossa

30 gr di gorgonzola

uno scalogno

un bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

sale , pepe, olio evo

risotto mele speck e gorgonzola_lapulcetraifornelli
tempo di preparazione ricette
Tempo di preparazione : 30′

Difficoltà : facile

Sbucciamo la mela e tagliamola finemente al coltello (oppure potete grattugiarla ).

Tritiamo finemente lo scalogno e facciamolo appassire in una pentola con un cucchiaio di olio evo ; aggiungiamo il riso e facciamolo tostare .

Sfumiamo con il vino bianco , facciamo evaporare l’alcool poi iniziamo a bagnare con mestoli di brodo vegetale bollente  leggermente salato .

Uniamo la mela al riso,  continuando la cottura aggiungendo brodo .

Una volta cotto il riso, togliamolo dal fuoco e mantechiamo con il gorgonzola ; aggiustiamo di sale e pepe e serviamo subito.

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.