Torta zucca e cioccolato

Halloween , parola d’ordine : zucca . E quest’anno mi sono davvero sbizzarrita con la zucca, al forno, in vellutata , con i tortelli e in questa torta molto semplice e delicata. Provatela perché il matrimonio zucca e cioccolato sono speciali …. davvero una sorpresa !

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Ad Halloween la parola d’ordine è zucca ! Proviamo questa deliziosa torta alla zucca con gocce di cioccolato bianco, con una golosa ganache di cioccolato fondente…  

Preparazione 25 minuti Cottura 40 minuti Tempo totale 1 ora 5 minuti Porzioni 8 persone 

Ingredienti

  • 200 g farina tipo 1
  • 120 g zucchero di canna
  • 80 ml latte
  • 200 g polpa di zucca già cotta
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 40 g gocce cioccolato bianco
  • 50 g cioccolato fondente
  • 25 g burro
  • 1/2 cucchiaino miele

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola . Unite il latte , lo zucchero e l’uovo e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo .
  2. Riducete a purea la zucca già cotta (io ho utilizzato la pentola a pressione ed è pronta in 3 minuti dal primo fischio). Incorporate all’impasto la purea di zucca e amalgate bene, sempre utilizzando la frusta. Infine, unite all’impasto le gocce di cioccolato 
  3. Scaldate il forno a 180° ; versate il composto in uno stampo di silicone (oppure in un altro stampo, precedentemente imburrato e infarinato ) del dm di 18/20 cm. 
  4. Infornate la torta per circa 40/45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadente
  5. Nel frattempo riducete a tocchetti il cioccolato fondente ; fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce . Togliete il cioccolato fuso dal fornello, unite il burro e il miele e mescolate con una spatola. 
  6. Sfornate la torta , lasciatela raffreddare ; poi sistematela su una gratella da dolci e decoratela con la ganache di cioccolato. Fate raffreddare prima di servirla.
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Buon Halloween amici della Pulce !!

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