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carrè di maiale alla senape con mele e prugne
Work in progress

Carrè marinato all’arancia e senape con mele & prugne

Uhhh quanto mi piace preparare l’arrosto. Anzi, partiamo dal presupposto che mi piace da morire cucinare con il forno , che da settembre a più o meno giugno diventa un’estensione naturale del  mio braccio . E quindi vai di torte, pizze, focacce e naturalmente arrosti. E poi perché l’arrosto mi ricorda le domeniche di quand’ero piccola, la mia mamma che accedeva il forno di mattina presto , io che guardavo i cartoni animati e in cucina si diffondeva il profumo della carne che lentamente si cucinava ;  ed è proprio ricordando quei profumi indimenticabili che ho infornato il mio di arrosto questa volta. E la mamma , oggi, ha mangiato da me ! 🙂

 

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Ingredienti :

1,2 kg di carrè di maiale

uno scalogno

un’arancia non trattata

3 cucchiai di senape a grani

un dl di vino bianco

una mela

cinque prugne snocciolate

olio evo

pepe in grani

tempo di preparazione ricette

Tempo di preparazione : 1 h e 15′ + il tempo della marinatura

Difficoltà : facile

Tritiamo finemente lo scalogno e mescoliamolo alla senape ; uniamo il succo d’arancia e un pizzico di scorza grattugiata , il vino, un filo d’olio, qualche granello di pepe pestato e due o tre interi. Versiamo la marinata sulla carne e facciamo riposare due ore in frigo, girandola spesso da tutti i lati .

Laviamo la mela e tagliamola a tocchi non troppo piccoli , sminuzziamo al coltello le prugne . Sgoccioliamo la carne dalla marinatura e mettiamola in una teglia; uniamo la frutta , saliamo leggermente e cuociamo in forno caldo a 180° per un’ora , irrorando di tanto in tanto con un pò di marinata .

Serviamo il carrè con le mele e le prugne come accompagnamento .

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Con questa ricetta partecipo al contest di Ricami di pastafrolla: “Il tuo piatto Rock” 

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La canzone che associo a questo piatto è “Dimentichiamoci questa città ” del grande Vasco, perché l’arrosto, oltre ad essere un ricordo legato all’infanzia, è anche  il piatto più preparato durante le cene con gli amici , quando il sottofondo è proprio l’album “Siamo solo noi” ….

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

3 COMMENTS
  • Emanuela
    3 anni ago

    Ciao cara, complimenti la tua ricetta è deliziosa e sfiziosa. Grazie per aver pensato a me, prelevo immediatamente. A presto, Emanuela.

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  • Di posti belli dove i 34° si riescono a sopportare
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  • ❤️
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  • Oggi dovevamo essere in giro per qualche altra escursione ma la nostra micia questa notte è stata male, così l’abbiamo portata dal veterinario ... e così rimandiamo la gita. L’importante è che lei stia meglio nel più breve tempo possibile❤️ ecco perché non riuscirò mai a capire come si possa abbandonare il proprio animale per andare in vacanza... è un gesto crudele che non merita alcuna pietà.... Pranzo casalingo quindi, ma ho cercato di cucinare il meno possibile perché fa troppo caldo ! 😅😅😅
Insalata di orzo, pomodorini, tonno e carciofini, praticamente ho svuotato il frigo a caso 😂😂😂😂 ma era davvero buona ! 😉😉
  • Sorrido tanto perché finalmente ci siamo fermati per mangiare dopo tre ore di camminata 🤣#lapulcetraifornelli #claviere #montagnachepassione #montagnadestate #camminare #walkinginthemountains #vacanze2018 #holidays #semprepiuinalto
  • E se un sabato mattina fai un giro in bici e scovi un prato con taaaaaaaaaante balle di fieno tu che fai ? La foto, ovvio ! 😊😊 #lapulcetraifornelli #piemonte #igersitalia #igerspiemonte #asti #vitaincampagna #summer2018🌞
#photography
  • Se non facessi almeno una volta all’anno il baccalà mantecato penso che verrei disconosciuta in toto dalla mia famiglia 🤣 ho utilizzato baccalà sotto sale, l’ho lasciato ammollo nell’acqua per 4 giorni cambiando regolarmente l’acqua due volte al giorno (come si fa per i pesci rossi 😇) e poi finalmente cotto, togliendo prima pelle e lische di troppo.
In un pentolino, mettendo a filo del pesce metà acqua e metà latte 🥛
Ho aggiunto qualche goccia di succo di limone e qualche fogliolina di menta e via di cottura per 20’ circa.
Poi, siccome non ho mai tempo, l’ho frullato con le spatole senza lama nel frullatore (quelle che servono per impastare, per intenderci), aggiungendo a filo olio extravergine d’oliva. Quando il baccalà si è trasformato in crema l’ho trasferito in una ciotola e aggiunto pepe e prezzemolo fresco tritato al momento.
Ho tostato le fettine di pane e ho fatto tante polpettine di baccalà mantecato usando due cucchiai, come fossero quenelle. Ed infine servito ! 😋😋😋 Provate anche voi ? È un ottimo antipasto o finger food, o meglio chiamato CICHETO che da buona veneta ci sta sempre bene 😊😊😊😉
  • Ci sono le orecchiette, il pesto, le acciughe e il peperoncino che si incontrano. E potrebbe essere l’inizio di una barzelletta a sfondo culinario invece non è. È una nuova ricetta sul blog, proprio poco prima delle vacanze ⛱✈️ Orecchiette con pesto e acciughe piccanti, un incontro casuale ma quanto mai azzeccato per  @aldi_italia
Vi aspetto sul blog, il link è in bio ☺️ #lapulcetraifornelli #cottoepostato #bastachesiabuono #officialitalianfood #orecchiette #pesto #acciughe #peperoncino #pasta #primiitaliani #cucinatedavoi #food4igers #foodblogger #fuudly #pastaaddict #IFPgallery #ricetteperpassione #angolodelcibo #regionALDI #incucinaconALDI #tiparlodiALDI
  • Quando la mia dolce metà mi ha visto molto entusiasta di questa #mugcake mi ha guardato con gli occhi della pietà e mormorando con voce spezzata “addio cookies del mattino “ 🤣🤣🤣🤣😂
In realtà non deve temere perché se c’è una cosa intoccabile in famiglia sono proprio i cookies, però devo dire che questa tortina di facilissima realizzazione mi ha entusiasmato !
Mug cake ai #mirtilli : si sporca solo una ciotola e si cucina direttamente in microoonde 🎉Nuovo post sul blog #lapulcetraifornelli, link in bio 😊#dolcivisioni #top_food_of_instagram #instafoodandplaces #incucinaconleinstamamme #chef_battle_show #thefoodspotter #dolce_salato_italiano #tastingtable #colazioneitaliana #merendaitaliana #colazionetime #ledolcitentazioni #foodandwine #gloobyfood #igworldclub_food #tortaintazza #gruppovege #fuudly #fiorineifiori #saygoodita #lericettedimammagy #estimatore_selettivo #italianfoodbloggers #notonlymama

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