Muffin di farina integrale con mirtilli

Cosa c’è di meglio che fare merenda con dei golosissimi muffin ai mirtilli ? Naturalmente fatti in casa eh! Ho scovato la ricetta sulla rivista “Alice” , e avendo in frigorifero una vaschetta di mirtilli (che adoro) ho provato a farli , con qualche piccola modifica : ho sostituito la farina di kamut della ricetta originale la farina integrale, ed ho aggiunto del cocco disidratato, diminuendo la quantità di miele. Che dire, davvero una bontà , una coccola tutta da provare …..

muffin ai mirtilli
muffin ai mirtilli muffin ai mirtilli

Ingredienti per 6 muffin :

100 gr di mirtilli

80 gr di farina integrale

40 gr di farina di riso

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

una punta di bicarbonato

25 gr di mandorle pelate

la buccia di 1/2 limone non trattato

1 uovo

35 gr di cocco disidratato

40 gr di miele

1 cucchiaio di zucchero di canna

40 gr di olio di semi

75 gr di latte

un pizzico di sale

Difficoltà : semplice

Laviamo i mirtilli e asciughiamoli delicatamente con carta da cucina .

Tritiamo al mixer le mandorle con il cucchiaio di zucchero .

Setacciamo in una ciotola capiente la farina integrale, quella di riso, il lievito e il bicarbonato ; aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale, il cocco disidratato e la scorza del limone , mescoliamo e mettiamo da parte .

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In un’altra ciotola lavoriamo l’uovo con l’olio, il latte, il miele ; versiamo il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamiamo velocemente per ottenere un impasto non troppo omogeneo.

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Accendiamo il forno a 200° ; sistemiamo i pirottini negli stampi e versiamo due cucchiai di impasto, aggiungiamo un pò di mirtilli, poi ancora l’impasto e terminiamo con qualche mirtillo in superficie.

Inforniamo per 25/30 minuti, o comunque fino a quando i muffin non saranno gonfi e dorati in superficie.

Sforniamo, lasciamo raffreddare sulla gratella

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ed infine serviamo .

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