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CELLENTANI CON CREMA DI PEPERONE E SPECK
Ricette estive

Cellentani con crema di peperone e speck

La proposta per il pranzo di oggi è ancora una pasta fredda, che trovo sia un’ottima alternativa estiva alla classica insalata di riso ! Prepariamo insieme i cellentani con crema di peperone e cubetti di speck fatti leggermente rosolare in padella : pochi minuti e il vostro primo piatto sarà pronto. Potete gustare la vostra pasta fredda anche in pausa pranzo al lavoro, è un’ottima idea per la “schiscetta” , oppure portarla al mare sotto l’ombrellone …. per renderla vegetariana nessun problema: eliminate lo speck e sostituitelo con cubetti di provola affumicata, mozzarella oppure feta, spolverate con abbondante prezzemolo e buon appetito !

 

Ingredienti per due persone :

200 gr di cellentani

un piccolo peperone rosso

una fettina di speck tagliata un pò spessa

prezzemolo fresco

sale, pepe, olio extravergine di oliva

 

tempo di preparazione ricette

TEMPO DI PREPARAZIONE : 25′

Difficoltà : semplice

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta : cuocete i cellentani per il tempo indicato sulla confezione (circa 10′), lasciandola bene al dente .

Scolate la pasta tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura e versatela in una terrina capiente, conditela con un filo di olio extravergine così eviterete di non farla attaccare .

Mondate il peperone : togliete tutte le parti bianche interne e i semini, tagliatelo a tocchi e fatelo rosolare in padella con un filo di olio; se vedete che si asciuga troppo, aggiungete un goccio d’acqua.

Tagliate la fetta di speck a cubetti , fatela saltare in padella antiaderente senza alcun condimento fino a quando i pezzetti di speck non saranno ben croccanti.

Frullate il peperone con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete a necessità acqua di cottura della pasta così da rendere la crema omogenea, poi aggiustate di sale e pepe.

Condite la pasta con la crema di peperone, mescolate bene.

Aggiungete i cubetti di speck, spolverate con il prezzemolo tritato finemente, condite con un filo di olio evo, mescolate bene e   ….

BUON APPETITO !!!

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

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  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
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  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
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  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
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  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
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