TOP
la mia frittura di pesce
Come fare ..............

Come fare una frittura di pesce perfetta

Uno sfizio, una chicca, un cibo che ti fa sorridere …. Sappiamo tutti che non bisogna esagerare con il fritto, ma privarsene completamente sarebbe davvero un peccato !  Basta limitarsi a consumarlo non troppo sovente, una o due volte al mese, anche perché così lo si gusta di più ! Ma come ottenere una frittura perfetta e croccante ? Bastano pochi accorgimenti e un pò di pazienza per potersi godere davvero una frittura di pesce perfetta, scopriamoli insieme !

1) Per infarinare il pesce è preferibile usare un mix di farine , perché la bianca si attacca bene al pesce e la semola dà croccantezza . Le alici si possono passare anche nella fecola , in alternativa ;

2) Un’infarinatura perfetta si ottiene solo se il pesce è umido, non bagnato. Pertanto vi consiglio di asciugare il pesce perfettamente prima di procedere all’infarinatura . Nel caso in cui lo dobbiate tenere in frigo, abbiate cura di coprire il pesce con pellicola ;

3) Per una frittura croccante e perfetta , utilizzate esclusivamente olio di arachidi , non di semi vari, e la temperatura deve essere costante, a 180° ; pertanto è necessario friggere pochi pezzi alla volta ;

4) Scrollate la farina in eccesso prima di tuffare i pesci nell’olio caldo, altrimenti l’olio si sporca subito ;

5) Salate la frittura poco prima di portare in tavola ,altrimenti la crosticina si ammorbidisce ;

6) Mantenete il forno acceso a 60° , dove potrete riporre il pesce mano a mano che friggerete in una vaschetta di alluminio , così potrete ovviare all’inconveniente di cuocere pochi pesci alla volta;

7) Il limone non andrebbe spremuto direttamente sul fritto , per evitare che si ammorbidisca troppo, ma sarebbe meglio far marinare il pesce prima di infarinarlo in una citronette di limone per conferire un tocco di acidità;

8) I gamberi si possono friggere anche con il carapace, dipende dai gusti ;

9) Ottimi fritti non solo i classici anelli di calamaro e le acciughe , ma anche tranci di merluzzo, di branzino, di orata …. e persino il polpo (previa cottura classica )  è davvero una sorpresa !

10) Se adoperate la friggitrice anziché la classica pentola …….  utilizzate gli stessi accorgimenti !

20150508_185241512_iOS

 

Ingredienti per due persone :

200 gr di anelli di calamaro

200 gr di ciuffetti

200 gr di alici

olio di arachidi

farina 00 + farina di semola

un limone

insalata per condire

Laviamo il pesce, puliamo le alici , togliamo le interiora e asciughiamo bene il tutto , mettendolo su un vassoio coperto da pellicola fino al momento dell’infarinatura .

Mescoliamo quattro cucchiai di farina 00 e quattro di semola, passiamo il pesce e portiamo l’olio in una capiente pentola dai bordi alti (così il pesce sarà ben immerso , come nella friggitrice) alla temperatura di 180° ; accendiamo il forno e manteniamolo statico a 60° , prepariamo le vaschette di alluminio dove andremo a disporre il pesce man  mano che che sarà cotto e cominciamo a friggere .

Serviamo con una bella insalata di stagione e , naturalmente, una buona bottiglia di vino bianco in abbinamento !

 

 

Chiara Lazzarin

Volevo conquistare il mondo a colpi di mattarello, ma alla fine il mattarello ha conquistato me .

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Instagram

  • #giovedì gnocchi speciali !
Ho fatto un esperimento e ho provato a farli con 100 g di farina di lenticchie e 100 g di farina di semola 🙃un pizzico di sale e acqua qb per formare un panetto bello sodo 😊
Per il condimento ho usato ✅pomodorini ✅melanzane e .... ✅un pizzico di peperoncino 🌶 (immancabile 😉) Buon appetito !
  • Con il #prontoin20’ stasera portiamo in tavola il pesce!
Questa ricetta è la preferita di mio marito quindi la faccio molto spesso 😍
Pescespada pomodorini, capperi e olive (per due persone): Vi serviranno .....
✅ due grosse fette di pescespada
✅ una decina di pomodorini maturi ✅ due cucchiai di olive taggiasche snocciolate
✅ due cucchiaini di capperi sotto sale ✅ prezzemolo fresco tritato ✅ 1/2 bicchiere di vino bianco secco ✅ olio, sale, pepe (che potete sostituire con il peperoncino se preferite 😊) Come fare: ✔️ lavate e tagliate i pomodorini a metà oppure in quattro se sono grossi ✔️ sciacquate i capperi sotto l’acqua e strizzateli bene
✔️ versate in una padella un filo di olio, aggiungete le fette di pesce ✔️ fate dorare il pesce poi sfumate con il vino bianco
✔️ unitevi pomodorini, i capperi, le olive e il prezzemolo, mettete il coperchio e abbassate la fiamma : cuocete 10’
✔️ salate, pepate e servite subito
Buon appetito !
#lapulcetraifornelli
#ilmareincampagna
#igfood #foodstagram #seafood #pescespada #pomodorini #cena #dinnertime
  • “Mi sento vuoto senza te”. Dichiarazione d’amore al mio forno, che dopo 15 giorni di riposo assoluto ha preso nuovamente vita approfittando di un lunedì di luglio maltravestito da giornata autunnale (colpa dell’afa, of course). Ed eccoli qui i miei #biscotti con farina e fiocchi d’avena ... e una pioggia di gocce di cioccolato 😋
La ricetta è sul blog, link in bio ☺️
#colazione #instacolazione #passionecolazione #colazionetime #colazioneitaliana #colazionefuudly #ricetteperpassione #homemade #coffeetime #foodbloggeritaliani #newphotofood #dolcivisioni #tagfooditalia #cookies🍪 #saygood #salepepe_it #italianbreakfast #bloggallineincucina #top_food_of_instagram
  • Questa mattina sveglia presto mio malgrado ... mi sono svegliata alle sei ma non sono più riuscita a dormire 😞 e oggi di preannuncia giornata molto intensa (e calda ...) Iniziamo con le commissioni da fare che sono tantissime, quindi via la pigrizia e si parte così, una fetta di ciambellone ricotta e frutti di bosco e una bella tazza di caffè ☕️... e voi che programmi avete per il weekend ?
#buongiorno #goodmorning #colazione #ColazioneFuudly #saygood #ciambellone #igworldclub_food #instacolazione #dolcivisioni #ricetteperpassione #deliciousfood
  • PANNA COTTA CIOCCO-CAFFÈ 😋
Uno dei dessert più facili e buoni che ho trovato nell’archivio del blog .... proprio qui ⤵️ https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/06/panna-cotta-ciocco-caffe/#chocolate #coffee #lapulcetraifornelli #foodshare #foodblogger#foodstagram #yummy #yum #eatfood #newfood #lovefood #sweetfood #tastyfood #igdessert #instadesserts #instadessert #dessertstory #dessertgram #dessertheaven #dessertlovers #dessertstagram #dessertbuffet #dessertbar #dessertoftheday #dessertlover #desserttime #desserttable #sugar #tasty #sweat
  • Se fa troppo caldo per accendere il forno e non vogliamo rinunciare al dolce, questa potrebbe essere un’ottima  soluzione 😊
#crostatadifrutta senza cottura con #cremapasticcera 😋
Ricetta sul blog, link in bio 😄
#lapulcetraifornelli #delicious #foodblogger #dolcivisioni #dolcichepassione #ricetteperpassione #dolcisenzacottura #ricetteestive #summerfood #yummy #fuudly #saygood #foodporn #foodlove #igersitalia #gnam
  • Estate, voglia di piatti veloci e freschi : ecco un’idea che propongo spesso, l’insalata di pollo alla senape con sedano e ravanelli ! Se volete saperne di più vi aspetto sul blog
https://www.lapulcetraifornelli.it/2017/05/insalata-di-pollo-con-semi-e-senape/#lapulcetraifornelli #ricetteestive #piattiestivi #lightcongusto #pollo #ricetteveloci #fingerfood #foodblogger #food4igers #dinner #buonappetito
  • Lo ammetto, foto fatta di corsissima con il cellulare. Però io davanti ad un piatto così non resisto ... linguine cozze e vongole con salsa pronta di datterini @mutti_pomodoro e l’immancabile spolverata di buccia di limone ... buon appetito !
#lapulcetraifornelli #pastaaddict #italy_foods #100ita #angolodelcibo #bontaitaliane #officialitalianfood #ifpgallery #top_food_of_instagram #topitalianfood #igfoodies #tastingtable #primipiattiitaliani #cozze #vongole #summerfood #fuudly #storiedipomodoro

Seguimi!