Fruste con grana e rosmarino

Per un aperitivo, un finger oppure per un antipasto sono l’accompagnamento ideale : le fruste con grana e rosmarino sono uno sfizio che può essere servito da solo oppure con dell’affettato, o formaggi spalmabili . E per quanto riguarda il vino, suggerirei un buon bianco piemontese come potrebbe essere un Arneis o una Favorita ; ottima anche una birra rossa, ben fredda naturalmente!!!!

Ingredienti :

400 gr di farina 0

100 gr di farina integrale

40 gr di burro

un rametto di rosmarino

10 gr di sale

10 gr di grana grattugiato

10 gr di lievito di birra

Difficoltà : bassa

Sciogliamo il lievito di birra in 300 gr di acqua a temperatura ambiente ; mescoliamo le farine, poi le impastiamo con il burro tagliato a tocchi . Aggiungiamo le foglie di rosmarino che avremo tritato, il grana e l’acqua con il lievito. Formiamo il panetto e lasciamo lievitare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio per almeno 3 ore.

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Riprendiamo la pasta, stendiamola con un matterello tra due canovacci generosamente infarinati e tagliamo le fruste con l’apposita rotella ; ora giriamole su se stesse fino a creare una serie di curve , adagiamole su una placca da forno e inforniamole a 220° per 15′.

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Sfornate e servite con formaggi, affettati e verdure in pinzimonio !!!

BUON HAPPY HOUR A TUTTI!!!!

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