Uova in fiore e insalata primavera

Con l’arrivo della bella stagione viene voglia di piatti colorati…  è in primavera e in estate che i colori predominano nelle verdure e nella frutta ! Così la Pulce oggi si è sbizzarrita non tanto con la fantasia della ricetta quanto con il colore dei cibi, ed ha cercato di comporre un piatto facile utilizzando semplici uova al tegamino, fresco aggiungendo l’ insalatina di radicchio e primosale, e colorato, con i peperoni gialli e rossi e dei meravigliosi friggitelli!!!

Ingredienti per due persone :

  • 4 uova
  • 1 piccolo peperone rosso
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 4 friggitelli
  • un cespo di radicchio a foglia lunga
  • 100 gr di primosale (o altro formaggio a pasta tenera )
  • 20 gr di semi di zucca
  • sale, pepe
  • due cucchiai di olio evo
  •  olio di semi per le uova
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di preparazione : 30 minuti

Difficoltà : bassa

Laviamo i peperoni, eliminiamo la cima e scaviamoli all’interno per togliere i filamenti bianchi e i semini ; tagliamoli a rondelle in orizzontale di circa 3 cm e mettiamoli a sbollentare in acqua bollente per 5 minuti. Leviamo e teniamo da parte.

Mondiamo il radicchio, togliamo le parti bianche più dure e tagliamo le foglie a striscioline abbastanza sottili ; condiamolo con il sale e il pepe e teniamo da parte

Laviamo e puliamo i friggitelli , togliamo i semini e tagliamoli a rondelle abbastanza fini ; facciamoli scottare per un minuto per parte su una piastra ben calda .

Passiamo anche le rondelle di peperone sulla piastra ; facciamo scottare per un minuto i semi di zucca in una padellina antiaderente , tagliamo a cubetti il formaggio e uniamo il tutto all’insalata di radicchio.

Facciamo friggere le uova in una capiente padella a nostro gusto e inseriamole all’interno delle rondelle di peperone : copriamo con una manciata di friggitelli, uniamo l’insalata di radicchio e serviamo!!

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