Come fare il fumetto di pesce

Come fare un buon fumetto di pesce ? Ecco qui la ricetta per ottenerne due litri  :

tempo di preparazione ricette
TEMPO DI PREPARAZIONE : 65′

Ingredienti :

1,5 kg di scarti di pesce bianco (carcasse, teste, lische)

200 gr di carote

200 gr di cipolle

due gambi di sedano

una mazzetto aromatico

sale, pepe

Laviamo bene tutti gli scarti dei pesci e le verdure ; togliamo la buccia alle cipolle .

Prepariamo un mazzetto aromatico con gambi di prezzemolo , timo e maggiorana , e leghiamolo.

Mettiamolo i pesci , a freddo, in 3 litri d’acqua e uniamo le verdure tagliate a pezzi, il mazzetto aromatico, una macinata di pepe bianco in grani e un pugnetto di sale grosso .

Portiamo a bollore e schiumare, continuiamo poi la cottura a fuoco dolce e senza coperchio per un’ora, schiumando di tanto in tanto .

Filtrare il liquido ; si conserva in congelatore nei contenitori appositi per circa due mesi .

Come utilizzare il fumetto di pesce ?  Nei risotti con il pesce come ingrediente principale, come il riso alla pescatora , il risotto con asparagi ed arselle oppure il risotto al polpo .

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.