Dolci Sfoglie

Per la sera di San Valentino (o per qualsiasi altra occasione, naturalmente!! in fin dei conti per gustare un dolce non servono necessariamente dei festeggiamenti particolari!!) la Pulce vi offre la ricetta di queste dolci sfoglie, adatta anche a chi non ha tempo ma vuole dedicarsi un momento di dolcezza speciale!

dolci sfoglie

Ingredienti per 6 sfoglie:

un rotolo di sfoglia pronta

una mela

tre cucchiai di uvetta

 due cucchiai di pinoli

il succo di mezzo limone

zucchero a velo e burro

Difficoltà : molto bassa

Tagliare a fette sottili la mela, versare sopra il succo di limone e mettere da parte.

Mettere a mollo l’uvetta.

Stendere la sfoglia e creare sei cerchi del diametro di circa 8 cm; imburrate le formine e stendete la sfoglia su ognuna di esse, bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo.

Aggiungere le mele a fette, l’uvetta strizzata e i pinoli; infornate a forno già caldo per 15 minuti a 180° .

Spolverate con lo zucchero a velo e servite!

Ps. per fare l’intreccio a mo’ di crostata tagliare dagli avanzi della pasta sfoglia delle striscioline lunghe e sistemarle sulla sfoglia prima di infornarla…

Uvetta , pinoli e mela sono gli ingredienti base di uno dei dolci più famosi del mondo : perché non provare anche la ricetta dello strudel di mele della Pulce? Basta solo un click qui !

Leave a comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.