Ricette

Colazione

  • Tortini al limone

    Sfogliando la rivista "Sale&pepe" , la Pulce si è imbattuta in questa meravigliosa ricetta , i ...

  • Biscotti al matcha e pistacchi

    Il the matcha è una tipologia di the verde che proviene dal Giappone, utilizzato principalmente nelle ...

  • Muffin con farina di grano saraceno

    Contrariamente a quello che si crede, il grano saraceno non è un cereale, infatti non appartiene alla ...

  • Torta soffice alle fragole

    Girovagando per il  mercato del mio paesino mi imbatto in un banco di frutta e verdura , e la mia attenzione ...

  • Come fare ..............

  • Come fare il carpaccio di polpo

    Il carpaccio di polpo Con il termine "carpaccio" si intende un piatto a base di fettine sottili crude ...

  • Come fare i croissant

    I croissant sono il simbolo per eccellenza della colazione : al bar , accompagnati da un cappuccino ...

  • Come fare gli gnocchi

    Gli gnocchi di patate sono un grande classico della cucina italiana ; personalmente li adoro, anche ...

  • Come cucinare il polpo

    Come cucinare il polpo? Si tratta di  un mollusco molto apprezzato in cucina, in quanto si presta a ...

  • Cucina d'estate

  • Insalata di orzo con verdure e spada

    L'orzo è un cereale che ho scoperto da non moltissimo tempo, ma che ho rivalutato tanto. Mi piace il ...

  • Scaloppine con peperoni e pesche

    Le scaloppine sono un piatto che adoro, e che considero un salva-cena anche in caso di ospiti improvvisi ...

  • Conserviamo !

    Il rito della conserva ha origini lontane nel tempo anche nella mia famiglia : quando ero piccola , ...

  • Panna cotta al basilico con salsa ai mirtilli

    Era da un po' che avevo voglia di rifare la panna cotta ... tra i miei dolci al cucchiaio è senza dubbio ...

  • Festività e ricorrenze

  • Fluffosa marmorizzata

    La fluffosa è ormai una garanzia per tutte le grandi occasioni di famiglia: dagli anniversari ai compleanni, ...

  • Buon compleanno blog !

    Sono tre anni che stiamo insieme. Abbiamo avuto i nostri alti e bassi, come in tutti i rapporti ; ci ...

  • Cookies al parmigiano & pistacchi

    Cosa succede la settimana dopo Natale ? Beh, io sto aspettando con ansia la prossima settimana, quando ...

  • Biscotti con farina di riso Ermes e mandorle

    Ecco l'ultimo post prima di Natale ... poi, come ogni anno, il blog chiude per "ferie" qualche giorno ...

  • Il giro del mondo a tavola

  • Flaounes: focaccine cipriote

    I flaounes sono focaccine di origine cipriota che vengono preparate per chiudere il periodo di quaresima ...

  • Crumble di mele e noci

    Il crumble è un dolce di origine inglese, nato in realtà come idea di riciclo di frutta troppo matura ...

  • Pastéis de nata

    Dopo una settimana di inattività causa influenza, ho ricominciato finalmente a rimettere mano nella ...

  • Spiedini di polpo al lime

    Adoro il polpo e l'ho utilizzato  in così tante preparazioni (disseminate qui in giro sul blog!) che ...

  • Il mare in campagna

  • Polpo in vasocottura

    Mi ha sempre incuriosito la vasocottura come metodo di cottura degli alimenti: una via di mezzo tra ...

  • Salmone in salsa maracuja

    Nell'ultimo periodo sto eliminando quasi completamente dalla mia alimentazione la carne rossa, non tanto ...

  • Tortini salati ripieni di stoccafisso

    Le mie origini venete hanno avuto un vero e proprio sobbalzo di gioia di fronte alla possibilità ...

  • Calamaretti ripieni al profumo di curcuma

    Cucinare il pesce è sempre stata una delle mie passioni , ho cominciato a spadellare proprio con crostacei ...

  • Lievitati dolci & salati

  • Pane con olive e pomodorini secchi

    Fare il pane in casa è decisamente terapeutico, e in questo periodo in cui ho un sacco di cose che ...

  • Muffin asparagi e gorgonzola

    Il mio debole per i muffin colpisce anche a Pasquetta ..... sapete che sono un'amante sfegatata dei ...

  • Pane ripieno erbette e mozzarella

    Siamo quasi ormai giunti al weekend di Pasqua, e con gli amici di sempre stiamo organizzando una bella ...

  • Gocce di farina di riso al gorgonzola

    Ci sono prove che partono così, da una chiacchierata al telefono con un'amica, che poi è sempre la ...

  • Pranzo della domenica

  • Crostata salata con asparagi

    Rieccoci all'appuntamento mensile dello scambio ricette tra Bloggalline ! E' ormai una consuetudine ...

  • Maltagliati di farina d’orzo in zuppa di lenticchie

    Fare la pasta in casa mi ha dato sempre tanta soddisfazione ... ed è un peccato che per mancanza di ...

  • Coniglio con chutney al cioccolato

    Continuano i post su come smaltire il cioccolato dopo Pasqua .... ed ecco una ricetta che ha fatto fare ...

  • Torta tenerina

    E' ufficialmente finita la settimana post-Pasqua , dove , se da una parte si cerca di mangiare un pochino ...

  • Pronto in 30 minuti

  • Risotto alle erbe aromatiche

    Due anni fa ho fatto un corso di cucina professionale presso l' Associazione Cuochi di Torino  ed ...

  • Risotto asparagi e taleggio

    Finalmente sono spuntati i primi asparagi sui banchi del mercato! Adoro le stagioni di mezzo, la primavera ...

  • Radiatori con crema di zucchine e salmone

    Ieri sera abbiamo timidamente provato ad accendere finalmente la griglia ; dico timidamente perché ...

  • Frittata alle erbette

    Cosa facciamo a Pasquetta ? Domanda tormentone degli ultimi giorni ... Perché questa Pasqua ci ha un ...

  • Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *