Tortini al limone

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Sfogliando la rivista "Sale&pepe" , la Pulce si è imbattuta in questa meravigliosa ricetta , i tortini al limone , e non ha saputo resistere alla tentazione di provarla!

Sfogliando la rivista “Sale&pepe”mi sono imbattuta in questa deliziosa ricetta , i tortini al limone , e avendo verificato la presenza nel frigorifero di un vasetto di yogurt greco ho deciso subito di provarla! Il risultato è stato fenomenale, i tortini sono morbidissimi e molto leggeri; la glassa al limone che li ricopre è squisita , vi sono pochissimi grassi e il risultato ottenuto è un’ottima idea per la colazione di domani 🙂

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Ingredienti per 6 tortini :

112 g di yogurt greco

1 uovo

112 g di farina

62 g di olio di semi di mais

160 g di zucchero

2 limoni bio

1 cucchiaino di lievito

30 g di zucchero a velo

burro e farina per gli stampi

un pizzico di sale

tempo di preparazione ricette
Tempo di preparazione : 1 h e 15′

Difficoltà : bassa

Grattugiate la scorza del limone e spremetene il succo . Lavorate lo yogurt, l’olio, l’uovo, 100 g di zucchero, metà della scorza grattugiata e il sale. Incorporate la farina setacciata con il lievito .

Sistemate all’interno di 6 stampini da crostatine del dm di circa 6-7 cm degli incarti da muffin;  versate il composto. Infornate a 180° per 25 minuti.

Tagliate a fette sottili il limone rimasto, cospargete le fettine con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill per 10 minuti. Serviranno per la decorazione.

Ora preparate lo sciroppo : usate lo zucchero rimasto, 3 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di succo di limone e la scorza tenuta da parte ; fate bollire per qualche minuto e filtrate. Spennellate le fettine di limone con lo sciroppo e tenete da parte.

Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare; spolverate di zucchero a velo, poi decorate con le fettine di limone e servite.

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