Biscotti con semolino al profumo di arancia

biscottini uvetta e pinoli
biscottini uvetta e pinoli

Eccoci con il nuovo appuntamento dello scambio ricette delle Bloggalline che riprende puntualissimo a gennaio dopo la parentesi delle festività. Come sapete, questo gioco di abbinamenti mi piace moltissimo perché ti permette di scoprire nuovi blog e di conseguenza nuove ricette, nonché di consolidare vecchie conoscenze e amicizie. Questa volta ero abbinata al blog di Miria dueamicheincucina , da cui ho tratto una nuova ricetta per preparare dei biscotti buonissimi (ormai sono diventata una biscottatrice seriale 🙂 )  , ideali per la colazione o merenda ! 

Dalla ricetta originale ho modificato poco : ho sostituito parte dello zucchero con quello di canna, e ho utilizzato il lievito per dolci anziché il cremor tartaro che non avevo in casa, per il resto la ricetta è fedele a quella di Miria !

biscotti farina di semolino

Eccola :

 

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Biscotti con semolino al profumo di arancia
Deliziosi biscottini ideali per la prima colazione al profumo di arancia con pinoli e uvetta !
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 200 g farina di semolino
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 35 g zucchero di canna
  • 35 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • la buccia di arancia non trattata
  • 40 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 1 cucchiaio rum
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
20 biscotti
Ingredienti
  • 200 g farina di semolino
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 35 g zucchero di canna
  • 35 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • la buccia di arancia non trattata
  • 40 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • 1 cucchiaio rum
Istruzioni
  1. Ammollate l'uvetta nel cucchiaio di rum per qualche minuto, poi levatela e strizzatela bene. Tenete da parte.
  2. Lavorate nella ciotola dell'impastatrice (oppure con una frusta a mano) il burro leggermente ammorbidito fatto a pezzetti (basterà toglierlo 1 ora prima dal frigo ) con i due zuccheri fino a quando non otterrete una spuma morbida .
  3. Unite poi l'uovo, la farina di semolino, il lievito continuando a lavorare con il gancio a K (oppure con la frusta) . Infine, aggiungete la buccia dell'arancia, l'uvetta e metà dei pinoli .
  4. Fate una palla e tenete in frigo per un'oretta. Poi riprendete l'impasto, fate tante palline di uguale dimensione sistemandole mano a mano su una teglia coperta da carta da forno; decoratele con i pinoli rimasti e infornate a 180° per 10' .
  5. Sfornate, lasciate raffreddare e servite !
Recipe Notes

Per realizzare questi biscottini adatti anche ai bambini basterà fare ammollare l'uvetta in acqua oppure nel succo d'arancia anziché nel rum 🙂

biscotti semolino

 

Grazie a Miria e al suo bel blog per le tantissime idee che propone !

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