Scaloppine con peperoni e pesche

scaloppine pesche peperoni lime
scaloppine pesche peperoni lime

Le scaloppine sono un piatto che adoro, e che considero un salva-cena anche in caso di ospiti improvvisi ; sono semplici da fare, e mi piace variare la carne , dal manzo, al maiale al pollo. Visto che l’estate ci sta quasi per abbandonare (non tanto dal punto di vista metereologico , qui in Piemonte fa ancora caldissimo ….  incredibilmente !!!  ) ma soprattutto per quanto riguarda frutta e verdura di stagione , ho provato questa ricetta con i colori e i sapori tipicamente estivi : peperoni e pesca sono i protagonisti indiscussi di questo piatto , aromatizzati da rosmarino e aglio e con un tocco di esotico nel piatto dato dal lime …. Un piatto che vi stupirà , da provare !

Scaloppine con peperoni e pesche
Author: 
Recipe type: Main
Cuisine: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti per 4 persone
Ingredients
  • 8 fettine di lonza di maiale
  • una pesca
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • ½ peperone verde
  • 4 lime
  • un rametto di rosmarino fresco
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo
  • sale & pepe
  • farina q.b.
Instructions
  1. Pelate la pesca , tagliatela a metà e togliete il nocciolo ; ricavate altri due spicchi , poi riducete ogni spicchio in cubetti
  2. Raccogliete i cubetti di polpa in una ciotola
  3. Spremete due lime , versatene il succo sulla polpa di pesca
  4. Tritate finemente gli aghi di rosmarino con ½ spicchio d'aglio e uniteli alla polpa di pesca
  5. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno due ore
  6. Mondate i peperoni, togliete i filamenti bianchi e tutti i semini
  7. Riducete a dadolata le falde di peperone ,
  8. Versate in una padella un filo d'olio e ½ spicchio d'aglio , fate scaldare leggermente, poi unite i peperoni e fateli cuocere per 10' ; tenete da parte
  9. Infarinate le fettine di lonza da entrambi i lati
  10. Versate due cucchiai di olio in un tegame capiente , poi adagiate la carne
  11. Spremete gli altri due lime e sfumate la lonza con il succo
  12. Fate cuocere per 3' per parte, unite poi i peperoni, la pesca, salate e pepate e servite subito con il sughetto di cottura
scaloppine pesche peperoni lime
scaloppine pesche peperoni lime

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: