Crostata di frutta senza cottura

crostata-senza-cottura
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Eccoci giunti con l’ultima ricetta prima delle vacanze estive …. Finalmente vacanze !! Quest’anno ho deciso di mandare in vacanza anche il blog per un mesetto , visto che il termometro continua a salire e la voglia di cucinare sta precipitando … sotto le scarpe !! Eppoi anche il blog ha voglia di riposarsi, anche perché nell’ultimo anno ha cambiato casa , è stato rinnovato e fa parte del gruppo più superfigo del momento , Ifood …. ed ha giustamente anche lui (il blog , intendo) , bisogno di rilassarsi un pochino 🙂

La ricetta di oggi è tratta dalla rivista “Sale & pepe ” di giugno : mi ha colpito tantissimo perché si tratta di una crostata …. senza cottura ! E così’ l’ho preparata come dessert di una cena tra amici , con una piccola modifica : nella ricetta originale la crostata veniva farcita con del gelato , invece io ho preparato della crema pasticcera per renderla ancor più simile ad una classica crostata di frutta ! Il procedimento è davvero molto semplice, a parte la preparazione della crema è davvero tutto fattibile senza fornelli ; essenziale però il freezer per mettere a raffreddare la base di biscotto !! Quindi , occhio al termometro quando decidete di preparare questa crostata !!! 🙂

PS. ingredienti , dosi e preparazione della  crema pasticcera  li trovi ***qui , all’interno del blog ! 

crostata-senza-cottura
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Crostata senza cottura e... buone vacanze !
Author: 
Recipe type: Dolci
Cuisine: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredienti per una tortiera tonda del dm di 26 cm
Ingredients
  • 300 g di biscotti Digestive
  • 150 gr di burro
  • crema pasticcera
  • quattro cucchiai di marmellata di albicocca
  • frutta fresca a piacere ( io ho utilizzato : ciliegie, uva bianca, una pesca noce, un'albicocca)
  • zucchero a velo e qualche fogliolina di menta per decoro
Instructions
  1. Frullate i biscotti e trasferiteli in una ciotola
  2. Fate fondere il burro , versatelo nella ciotola e mescolate con una spatola
  3. Foderate con carta forno uno stampo da torta rotondo con il fondo estraibile
  4. Con l'impasto ottenuto foderate il fondo e i bordi dello stampo
  5. Mettete lo stampo in freezer per 2-3 ore
  6. Preparate la crema pasticcera ***
  7. Trasferitela in una ciotola , copritela con un foglio di pellicola e lasciatela raffreddare completamente
  8. Preparate la gelatina, sciogliendo la marmellata con qualche cucchiaio di acqua in un pentolino a fiamma bassissima
  9. Trascorso il tempo, estraete lo stampo dal freezer e farcitelo con la crema
  10. Rimettete in frigo per un'altra ora
  11. Lavate la frutta , tagliate le ciliegie a metà , la pesca noce a fettine sottili così come l'albicocca
  12. Levate la torta dal frigo , decorate con la frutta e spennelatela con la gelatina
  13. Rimettete ancora in frigo prima di servirla, spolverata di zucchero a velo con qualche fogliolina di menta
 

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Buone vacanze a tutti voi !!

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