Muffins con ciliegie alla curcuma

muffin_fragole_ciliegie_curcuma
muffin_fragole_ciliegie_curcuma

Ciliegie a go-go !! E’ arrivato ufficialmente il periodo e quindi eccomi qui a proporre la ricettina che ho provato con questo frutto rappresentativo del mese di giugno … O  meglio, di quello che dovrebbe essere il mese di giugno, perché ahimè questo brutto tempo non ci consente una piccola tregua neanche durante questo ponte lungo … E quindi non resta che consolarsi con un dolcino di facile esecuzione, impreziosito da una nota molto colorata, data dalla curcuma e dalla presenza di dolci fragoline raccolte nell’orto di amici! Che fortuna che abbiamo 🙂

muffins-ciliegie-fragole
muffins-ciliegie-fragole

Proviamo insieme la ricetta :

Tempo di preparazione : 35′

Ingredienti per 8  muffin:

125 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
5 gr di lievito per dolci
65 gr di zucchero di canna
Un uovo grande
Una bustina di vanillina
60 ml di olio di mais
60 ml di latte
Un pizzico di sale
50 g di fragole
100 g di ciliegie snocciolate
1  cucchiaino di curcuma

In una ciotola setacciate insieme più volte le farine con il lievito e la vanillina
Unite la curcuma, lo zucchero e un pizzico di sale
In un’altra ciotola sbattete leggermente l’uovo con una forchetta , poi unite il latte e l’olio ed emulsionate
Aggiungete il mix di ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi , unite anche le fragole e le ciliegie lavate e mondate (tenendone da parte qualcuna ) e mescolate il tutto con un cucchiaio senza lavorare troppo.
Suddividete l’impasto negli stampini da muffin , riempiendoli per 2/3
Decorate i muffin con le ciliegie e le fragole tenute da parte
Cuocete in forno caldo a 200° per i primi dieci minuti , poi abbassate la temperatura a 180• e proseguite la cottura per altri 10/12 minuti ( fate sempre la prova stecchino )
Sfornate, rimuovete dallo stampo e fate raffreddare sulla griglia .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *