Gli abbracci

abbracci
Gli abbracci

Lo scambio ricette delle Bloggalline ha colpito ancora una volta !! Io sono stata abbinata al blog di Antonella “Maninpasticcio” , da cui avevo già tratto la ricetta dei favolosi chocolate crinkles cookies ; questa volta invece ho rifatto la sua ricetta degli abbracci, anche perché era una di quelle preparazioni che ho sempre voluto fare quando mi imbattevo in una foto sul web !! Ed avendo piena fiducia su Antonella e le sue ricette …. non mi rimaneva che provarla !! Se volete leggere la ricetta originale cliccate qui  , io mi sono attenuta fedelmente alla ricetta  che ha portato un vero e proprio successone !!!! Grazie Antonella ! ♥

abbracci
abbracci
abbracci
abbracci
Gli abbracci
Author: 
Recipe type: Dolci
Cuisine: Italian
 
Ingredients
  • Ingredienti per l'impasto bianco :
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 95 gr di burro
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • Per l'impasto al cacao :
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 40 gr di latte
  • un uovo
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. Prepariamo gli impasti : per quello alla panna , montiamo il burro con lo zucchero , poi aggiungiamo il miele , la panna e il pizzico di sale ; infine, uniamo la farina con il lievito setacciati .
  2. Lavoriamo l'impasto fino a che sia omogeneo .
  3. Stessa preparazione per l'impasto al cioccolato : montiamo burro e zucchero, poi aggiungiamo gli altri ingredienti continuando a lavorare l'impasto , ed infine uniamo farina e lievito setacciati .
  4. Ora prendiamo un pezzetto di impasto bianco, formiamo diversi salamini ; stessa cosa per l'impasto al cacao , e posizioniamoli a forma di abbraccio sulla placca del forno .
  5. Continuiamo fino ad esaurire entrambi gli impasti , poi inforniamo i biscotti per 180° a 15 minuti.
abbracci
abbracci

4 Comments

  • mi ricordo che diversi anni fa, prima che prendessi dimestichezza con frollini e biscotti vari, tentai insieme ad alcune amiche di fare in casa gli abbracci. ci affidammo alla ricetta stampata sulla confezione e fu un tale disastro che ancora ho impressi nella memoria quei cerchietti secchi, duri e senza una forma ben definita!
    i tuoi invece sono perfetti, oltre ad avere un bellissimo aspetto sembrano anche friabili al punto giusto e perfettamente dorati! complimenti chiara, buona giornata 🙂

    • Grazie Tizi! la ricetta di Antonella è caduta a fagiolo perché era da molto tempo che volevo provare gli abbracci e devo dire che ne sono rimasta davvero entusiasta !! W le Bloggalline !! 🙂 un abbraccio a te e buon pomeriggio !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: