Ciambelline al cocco

ciambelline al cocco
ciambelline al cocco

Il mio amore spassionato per il cocco colpisce ancora : dopo i torcetti , questa è la volta delle ciambelline !! In realtà la scusa delle ciambelline è nata dal fatto di voler inaugurare gli stampi di silicone che avevo acquistato prima di Natale, e tra le diverse varianti ho deciso di utilizzare ancora una volta il cocco …. risultato ? Delicate, deliziose, leggere … Ideali per la merenda o uno snack non troppo impegnativo !

Ed ora la ricetta

Ingredienti per 12 ciambelline:

2 uova

130 gr di zucchero

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

70 gr di cocco grattugiato

100 gr di farina

90 gr di frumina

1/2 bustina di lievito per dolci

80 ml di latte

70 gr di burro

zucchero a velo per decorare

Tempo di preparazione : 1 h e 30 minuti + il riposo della frolla
Tempo di preparazione :1 h

 

 

 

 

 

Sbattere in una ciotola i tuorli con quattro cucchiai di acqua bollente e 100 gr di zucchero , la bustina di vanillina e il sale . Unire gli albumi montati a neve ferma con lo zucchero rimasto , poi incorporare anche il cocco e la farina setacciata con la frumina e il lievito.

Sciogliamo il burro in microonde, poi uniamolo delicatamente con il resto dell’impasto ; infine , versiamo il latte a filo mescolando sempre delicatamente.

Versiamo l’impasto negli stampini da ciambella in silicone ; inforniamo in forno già caldo a 180′ per 25′ ; in ogni caso fate la prova con lo stuzzicadenti prima di sfornare !

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo prima di servirle.

L’alternativa : potete anche cuocere una sola ciambella in uno stampo di circa 26/28 cm , anche in microonde per 5 minuti e mezzo a 650 watt.

 

 

 

 

Tag dell'articolo
, ,
Altro Chiara Lazzarin

Il Barolo: dalla nascita alla sua consacrazione

Ricco di personalità, raffinato, potente. Nobile e generoso . Il Barolo, prodotto...
Continua la Lettura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *