Cookies al cioccolato

cookies_americani
cookies_americani
Sono i tipici biscotti anglosassoni, li avrete visti anche in versione gigante !! buoni e tanto "cioccolatosi", ideali per una merenda d'inverno ....

Ho capito una cosa negli ultimi anni: i cookies sono più seducenti di Clooney e di Belen. I cookies hanno ufficialmente stregato tutti: marito, fratelli, sorelle, mamma, nipoti, cognati e LA SUOCERA. Sono dotati di superpoteri e riescono a metterti in pace con il mondo : ecco perché, da quando ho preso possesso della ricetta, sono diventati il biscotto ufficiale della colazione della mia famiglia, anche in versione double chocolate  , una vera e propria botta di energia per le fatiche quotidiane 🙂

Che poi sono versatili, i cookies: si possono provare in tutte le versioni a noi più congeniali, cambiando farina, cioccolato e frutta secca. E hai voglia a sbizzarrirti con nocciole, noci, arachidi, mandorle e quant’altro. Cioccolato bianco, nero, al latte, fondente, con le noci o semplici gocce. Che poi una leggenda metropolitana dice che esistano cookies ai tre cioccolati. La reputo una tentazione, voi che dite?

Ci sarà sempre l’occasione di fare i cookies, parola mia.

Quindi, che aspettate a provarli?

cookies

 

Tempo di preparazione : 1 H

Difficoltà : bassa

Ingredienti per circa 20 cookies

  •  200 gr di farina
  • 150 gr di burro morbido
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 115 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 gr di corn flakes
  • 50 gr di nocciole tritate
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Procedimento : 

Setacciare la farina con il lievito e il sale in una ciotola.

A parte , sbattere il burro con i due zuccheri fino ad ottenere una spuma morbida, aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia, poi la farina ed infine le gocce di cioccolato , le nocciole e i corn flakes.

Mescolare bene e incorporate bene l’impasto.

Con un cucchiaio fare dei piccoli mucchietti su una teglia precedentemente coperta con carta da forno ; distanziare i mucchietti di impasto in quanto in cottura i biscotti tenderanno a crescere.

Cuocere per 15 minuti a forno statico a 180°. Lasciar raffreddare un minuto poi trasferiteli su una griglia fino al completo raffreddamento.

cookies_nocciole_cioccolato
cookies_nocciole_cioccolato
Tag dell'articolo
, ,

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *